Невыполнение военнослужащим условий контракта

Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


Увольнение военнослужащего-контрактника с военной службы в отставку производится по одному из следующих оснований: — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (абзац 2 части 5 статьи 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного статьей 51 Закона; — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета. 38.


Увольнение с военной службы


«д1». «д2». «е».

«е1» и «з» пункта 1 и подпунктами «в». «д».

«е1» и «е2» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»), он имеет право выбора одного из них по своему усмотрению.

При разрешении споров об увольнении с военной службы беременных женщин-военнослужащих, военнослужащих женского пола, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, необходимо учитывать социальные гарантии, предусмотренные для них пунктом 25 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. 40.


Невыполнение военнослужащим условий контракта


С этого момента он обязан исполнять должностные обязанности, установленные воинскими уставами, выполнять все приказы, распоряжения или задачи, отданные или поставленные командирами (начальниками). Это значит, что контрактник, в первую очередь, обязан соблюдать требования Уставов и законов, регулирующих службу в ВС, а также неукоснительно выполнять приказы, кроме незаконных. Все остальное, с его стороны будет являться несоблюдением условий контракта.

К примеру, Верховный суд РФ рассматривал дело об увольнении из рядов вооруженных сил РФ военнослужащего, который отказался убыть в длительную служебную командировку, мотивируя это тем, что такая командировка является несоблюдением условий контракта со стороны командования, поскольку в контракте прописано, что он будет проходить службу в определенной воинской части.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Почитайте форум — тут общаются люди с минимум 10-летней календарной выслугой.

И многие Вас здесь просто не понимают.

Ну а те, кто понимает, стараются не нарушать общих негласных правил форума. А посему, Вам ИМХО ближе будет вот этот форум: Напишите письмо на e-mail тамошнему Админу с просьбой о регистрации, ибо автомат он пока отключил (по-моему спамеры его достали). Старший начальник хочет уволить.


Невыполнение военнослужащим условий контракта


Карпов. Закон должен защищать армию // Красная звезда.

16.01.99).

Но в данном случае речь пойдет конкретно о существенных условиях реализации пп. «а» п.

3 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Статья подполковника юстиции Машина И.П.

«Право военнослужащего на досрочное увольнение с военной службы в связи с существенным и (или) систематическим нарушением условий контракта»
(журнал «Право в Вооруженных Силах».

Предоставление жилья уволенным военнослужащим


Выслуга — 18 календарных лет; 22,5 — в льготном исчислении. Уволен по статье
«Невыполнение условий контракта со стороны военнослужащего»
.

Проживаю в служебной квартире в закрытом военном гарнизоне. В очереди на получение жилья не стою.

На что я имею право для получения жилья (или жилищного сертификата) при условии сдачи служебного жилья?

Сергей Витальевич Сабадаш, Тема вопроса: Жилищный вопрос Населенный пункт: Артем Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их в списке очередников на получение жилых помещений при отсутствии их согласия на такое увольнение.

В случаях, когда военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы по вышеназванным основаниям, согласились уволиться без предоставления жилья, основания для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилыми помещениями прекращаются.

Если военнослужащие не соглашаются с их увольнением с военной службы без предоставления жилья, они не могут быть уволены без предоставления жилья (Постановление Пленума ВС РФ от 14.02.2000 г.

Федеральный закон — О воинской обязанности и военной службе, N 53-ФЗ