Непредоставление сведений о доходах государственным служащим

Указ Президента РФ от N 559 (ред



С 1 января 2015 года сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих и иных лиц будут представляться по новой форме



Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г


N 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» С изменениями и дополнениями от: 12 января 2010 г. 13 марта 2012 г. 2 апреля, 30 сентября, 3 декабря 2013 г.

23 июня 2014 г. 8 марта, 15 июля 2015 г. ГАРАНТ: О применении положений настоящего Указа см.


Непредоставление сведений о доходах государственным служащим



Непредставление гражданскими служащими сведений о доходах: проблемы и новеллы


8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Закон о противодействии коррупции ), является обязанность представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Обратите внимание!

Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ введен контроль за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их расходам, о чем мы расскажем в одном из ближайших номеров журнала Сама по себе эта обязанность представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не является новой.


Непредоставление сведений о доходах государственным служащим



Счет, пожалуйста!


В Кремле называют эти документы важным шагом на пути искоренения взяток и казнокрадства. Впервые чиновникам придется давать отчет о зарубежных счетах и недвижимости.

На обновление деклараций у них есть три месяца. Напомним, что в 2008 году государственных и муниципальных служащих обязали ежегодно сообщать сведения о доходах и имуществе — своих и ближайших родственников (жены, несовершеннолетних детей).

Указ Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г


Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с Положением и по формам справок, которые утверждены пунктом 1 настоящего Указа, федеральными государственными служащими, замещающими должности федеральной государственной службы в федеральных государственных органах, сведения о сотрудниках которых относятся к государственной тайне, представляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

3.

Непредоставление сведений о доходах государственным служащим


Порядок предоставления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Перечень должностей федеральной гражданской службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны предоставлять сведения о доходах, утвержден Указом Президента РФ N 557*(2). В этот Перечень включены: — должности федеральной государственной гражданской службы, которые отнесены к высшей группе должностей; — руководящие должности военной службы (МВД, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФТС, Прокуратура РФ) и другие должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Президентом РФ или Правительством РФ; — другие должности федеральной государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками (эти должности должны быть утверждены руководителями федеральных государственных органов до 01.09.2009 (пп.

Рекомендуем прочесть:  Проверка паспорта оуфмс


УКАЗ Президента РФ от N 559 (ред


Указа Президента РФ от 23.06.2014 N 460 ) 3.

Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления руководствоваться настоящим Указом при разработке и утверждении положений о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации и муниципальной службы, государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Непредоставление сведений о доходах государственным служащим


Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с действующим законодательством возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности гражданской службы, предусмотренной перечнем должностей согласно приложению 3 к Закону Томской области «О государственной гражданской службе Томской области», и на государственного гражданского служащего Томской области, замещающего должность государственной гражданской службы, предусмотренную этим перечнем должностей.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера