Нарушение правил установки дорожных знаков

Нарушение правил установки дорожных знаков


Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (ГОСТ Р 52289–2004). Согласно пункту 1.5 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090, запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки. Действия лиц, допустивших самовольную установку дорожных знаков, образуют состав правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за самоуправство.


Godzila › Блог › Не надо путать превышение скорости с нарушением требований дорожных знаков


На знаке указано 50 км/час, а они движутся со скоростью 60-70 км/час. В подобных ситуациях сотрудники Госавтоинспекции достаточно часто пытаются привлечь водителей к административной ответственности путем наложения штрафа. Однако не за превышение скорости, а за …невыполнение требований дорожного знака.

На первый взгляд все кажется законным. В пункте 12.9 (п.п.б) Правил дорожного движения четко указано — водителю запрещается превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7 Правил, и на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 и 3.31.

Знак Ограничение массы


В противном случае движение по указанному участку дороги может быть не безопасным как для водителя, так и иных участников дорожного движения.

Рекомендуем прочесть:  Сумма вычета при покупке квартиры

Помимо этого может быть причинен ущерб собственнику дороги. Нередко тоннаж автомобиля указывается на переправах через водные объекты.

Не соблюдение прямых указаний может повлечь крайне неблагоприятные последствия. Правила установки знака 3.11 Установка знака 3.11 производится непосредственно перед объектами с максимально допустимой нагрузкой.


Общество: «Тайные» знаки


В лучшем случае, гражданам грозит лишь административный штраф за нарушение Правил дорожного движения, а точнее, за невыполнение требований дорожных знаков. В худшем, наказания могут быть более суровыми, если вследствие нарушений ПДД участниками движения пострадали люди. Между тем, остаются в стороне те должностные лица, кто пренебрегает требованиями установки дорожных знаков, провоцируя тем самым водителей и пешеходов на нарушения Правил.

Не хотелось бы сгущать краски, но факт остается фактом: суды края едва ли не заваливают в настоящее время гражданскими делами, в которых водители, понесшие незаслуженное, по их мнению, наказание, пытаются добиться справедливости. Но далеко не все граждане обращаются в суд.


Нарушение правил установки дорожных знаков


До знака 5.23.1 или 5.23.2 «Начало населенного пункта» с белым фоном.

5.

До знака 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости».

6.

До знака 3.31 «Конец зоны всех ограничений». Разница до +20 км/ч допускается по причине того, что «радар» инспектора показывает мгновенную скорость, спидометр же водителя — среднюю скорость. На точность показаний спидометра также влияет величина радиуса качения колеса (Rк), которая не является величиной постоянной, кроме того, спидометр имеет грубую шкалу делений.

Если на знаке желтый фон, то знак является временным.

Рекомендуем прочесть:  Как вылезти из кредитной ямы

В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

Наказание за нарушение требований знака: КоАП РФ Наказание за нарушение требований знака: КоАП РФ 12.9 ч.


ГОСТ Р 52289-2004 — Технические средства организации дорожного движения


Если нанести разметку, то какие размеры рисунка и толщина линий должны быть?

Алексей, Москва id 1873 — 21 июля, 2015 12:24 Когда ссылаешься на ГОСТ Р 52289-2004 в суде, какой нужно указать ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник этого ГОСТа Р 52289-2004 ? Алексей id 1888 — 22 мая, 2009 8:13 Есть ли нормативы по креплению дорожных знаков к опорам и стойкам.

Вопрос возник из-за того, что знаки на стойках портят, гнут сворачивают.

Посмотреть видео


Во-вторых, неудачное расположение дорожного знака: например, если он установлен слишком высоко над дорогой, то его заметить проблематично; то же самое касается случаев, когда знаки размещаются на деревьях либо поблизости от деревьев и больших кустов. Получается, что в зимнее время знак еще можно заметить, а в конце весны, летом и в первой половине осени это уже проблематично из-за распустившейся листвы.

Вот этим и могут воспользоваться недобросовестные инспекторы.

Знак Обгон запрещен — зона действия дорожного знака и штраф за его нарушение


Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.