Налоговый вычет с продажи автомобиля


    Имущественный налоговый вычет при покупке и продаже автомобиля

    Поэтому достаточно часто случаются ситуации, когда налогоплательщики не сохраняют документы и вынуждены платить «лишние» налоги. Чтобы не платить «лишних» налогов в случаях, указанных в предыдущем разделе, к декларации необходимо приложить копии: ПТС проданного автомобиля; Договора продажи или справки-счета (ФНС вправе потребовать предъявить оригинал); Платежного документа (ФНС вправе потребовать предъявить оригинал).

    Кроме того, для получения вычета, указанного в пункте 4 предыдущего раздела потребуются: Копия договора покупки автомобиля или справки-счета (ФНС вправе потребовать предъявить оригинал); Копия платежного документа на покупку автомобиля (ФНС вправе потребовать предъявить оригинал). Статья написана и размещена 20 июня 2013 года.

    Продажа автомобиля

    Иногда налоговые органы присылают требование о необходимости сдать декларацию, даже когда срок владения составил более 3-х лет.

    Необходимо понимать, что обязанности по сдаче декларации 3-НДФЛ в данном случае у Вас нет.

    Как рассчитать налог с продажи транспортного средства По общему правилу сумма налога составляет 13% от полученного дохода при продаже. Сумму дохода, полученную при продаже автомобиля, можно существенно уменьшить: Стоимость машины с каждым годом только снижается, крайне редко автомобиль продается дороже, чем его покупали.

    Нужна помощь?

    Отправьте заявку!

    Однако размер налогового вычета от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, в целом не может превышать 1000000 руб.

    Размер налогового вычета от продажи иного имущества в целом за год ограничен суммой в 250000 руб. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, налогоплательщик вправе уменьшить сумму полученных доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов . В случае если перечисленное имущество было в собственности более трех лет .

    Контракт «Моя машина»

    в зависимости от сложности ситуации.

    Если Вам нужна только консультация и заполнение 3-НДФЛ, обратите внимание на контракт «Консультант». Компания «Ажур-Аудит» является членом СРО МоАП ( 23.12.2009 г.

    №10803044621 ), профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «Ингосстрах» (Полис № 433-021166/16 от 06.04.2016 г.

    ). Связаться с нами Вы можете по телефону 8 (495) 287-60-03 или заполнив форму: Запись на консультацию Если Вам нужна подробная консультация с экспертизой документов, запишитесь прямо сейчас на прием к нашему специалисту, указав наиболее подходящую для Вас дату.

    Налоговый вычет на автомобиль

    Имеется ввиду 13%-ный НДФЛ.

    Например, вы приобрели машину за 1 миллион рублей, а продали её за 1,3 миллиона.

    Значит, с точки зрения государства, вы получили доход в 300 тыс.

    рублей. Из этого дохода вычитается налоговый вычет при продаже машины, и уже остаток налогооблагается. Положен ли вычет, если вы продаете служебный автомобиль?

    Нет, он не является предметом получения налоговых вычетов, поскольку он принадлежит юрлицам.
    Каким законом он устанавливается? Налоговый вычет на автомобиль определяется и регламентируется 200-й статьей второй части Налогового Кодекса РФ.

    Возврат ндфл при покупке автомобиля

    Если ошибка будет выявлена до 30 апреля, декларацию придется переделать, и Вы, возможно не успеете сдать готовую декларацию в срок, следовательно, на Вас будет наложен штраф. Вследствие чего возникнет необходимость составить декларацию еще раз, то есть Вы потратите свое время и деньги впустую!

    При составлении декларации специалистами ПОЛЛУКС, Вы получите готовую декларацию через 10 минут.

    Налоговый вычет при покупке-продаже автомобиля: порядок получения

    1.2 ст. 220) среди имущества, при приобретении которого налогоплательщик может получить налоговый вычет, автомобиль не значится.

    Соответственно, сколько бы покупаемая вами машина не стоила, преференций в виде налоговых вычетов от государства ожидать не стоит. Тогда возникает следующий вопрос: а может ли гражданин претендовать на получение вычета, если автомобиль им был приобретен в кредит?