Налоговые льготы для начинающих предпринимателей


Налоговые каникулы для бизнеса в 2020 году


Уловка с закрытием действующего ИП и последующим созданием и регистрацией нового однозначно не пройдет. Законом четко предписано постановление налоговой ставки в ноль процентов лишь для впервые зарегистрированных ИП. УСН – упрощенная система налогообложения ПСН – патентная система налогообложения Если же новый зарегистрированный индивидуальный предприниматель применяет спецрежимы или общую систему налогообложения, что не позволяет получить налоговые льготы, он должен перейти на ПСН или УСН в течение двух лет.

Сферы деятельности ИП жестко регламентированы – для получения налоговых каникул ИП должен заниматься производственной, социальной или научной деятельностью.

Конкретнее о налоговых льготах Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН или ПСН, на протяжении двух календарных лет (два налоговых периода) полностью освобождаются от налогообложения на УСН и ПСН.

Контур Эльба


Налоговый Кодекс предлагает на выбор несколько систем налогообложения (с 2013 можно выбирать и ЕНВД), и для начинающих предпринимателей проще и выгоднее выбрать упрощенку (УСН), либо выбрать УСН на основе патента (с 2013 патент — самостоятельная система налогообложения). Любой из перечисленных режимов подразумевает минимальный учет и самые низкие налоговые ставки.

Более того, при выборе упрощенки возможно уменьшение УСН на взносы 2012.


Налоговые льготы для начинающих предпринимателей


В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка равна 15%. Субъекты РФ своими законами могут определять дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков (ст.

346.20 НК РФ ).

Кроме того, для субъектов малого предпринимательства и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, предполагается понизить общий тариф страховых взносов в течение двух отчетных периодов с момента их государственной регистрации .

Кому предоставят налоговые каникулы в 2020 году?


уловка в виде закрытия действующего ИП с последующей регистрацией не пройдет.

Закон однозначно прописывает предоставление налоговой льготы только для тех ИП, кто регистрируется впервые; система налогообложения, которую намерен применять ИП, может быть только двух видов – УСН (упрощенная система) и ПСН (патент).

Если вновь зарегистрированный предприниматель применяет общую систему налогообложения или спецрежимы, не позволяющие получить льготу, он должен в течение двух лет перейти на УСН или ПСН; сферы деятельности ИП для получения налоговых каникул жестко регламентированы – это должны быть производственная, социальная или научная отрасли. Какие льготы получат предприниматели?

Предприниматели, работающие на «упрощенке» или патенте, на протяжении двух налоговых периодов (2 календарных лет), освобождаются от уплаты налога на УСН и ПСН.

Рекомендуем прочесть:  Консультация юриста в печатниках

Малый бизнес получил налоговые каникулы с 2015года


Граждан, которые осуществляют деятельность, при этом не регистрировались, как ИП предлагалось приравнять к самозанятым лицам и разрешить им брать патент для ведения той или иной деятельности.

То есть можно было бы осуществлять деятельность без регистрации. Правда, до момента принятия закона норма с патентом для самозанятых граждан не дожила, в окончательной редакции ее просто нет.


Налоговые льготы для начинающих предпринимателей


Данная льгота будет предоставляться в течение 2015—2020 годов на следующих условиях: 1) Применять налоговые каникулы могут только впервые зарегистрированные ИП. То есть, если вы уже действующий индивидуальный предприниматель, сниметесь с учёта в налоговой и снова зарегистрируете ИП, то всё равно не имеете права на применение льготной ставки. Также могут применять ИП, которые в течение 2х лет со дня регистрации перешли на УСН или патент.

2) Деятельность должна осуществляться в производственной, социальной и научной сферах.


Предпринимателям устроят налоговые каникулы


Соответствующие поправки предлагается внести в Налоговый кодекс. Налоговые каникулы будут действовать в 2015–2020 годах.

«При этом регионы сами будут устанавливать ограничения, за нарушение которых тот или иной предприниматель может лишиться права на налоговые льготы. К примеру, таким требованием может стать размер доходов предпринимателей или какие-либо другие», – уточнил премьер.

Подобные меры поддержки бизнеса разрабатываются уже не первый год.


Для начинающих предпринимателей ввели налоговые каникулы