Налоги и налоговые ставки

Налоги и налоговые ставки


или налогоплательщик, — это лицо, на которое в соответствии с законом возложена обязанность уплачивать налоги. В некоторых случаях налог может быть переложен плательщиком (субъектом) на другое лицо, являющееся тем самым конечным его плательщиком, или носителем налога.

Это происходит в основном при взимании косвенных налогов.

Если налог непереложим, то субъект и носитель налога совпадают в одном лице.


Налоговая система


В зависимости от объекта налогообложения, взаимоотношений плательщика налога и государства различают: • прямые налоги – взимаются непосредственно с доходов или имущества хозяйственных субъектов и не могут быть легко переложены теми, кто по закону выплачивает налог государству, на других субъектов (подоходный налог, налог на прибыль, налог на недвижимость и т.п.); • косвенные налоги – устанавливаются в виде надбавок к цене товаров или тарифов на услуги.

Ставки налогов и сборов в 2014 году в России



Налоговые ставки транспортного налога на 2015-2020 годы


Аналогичную функцию выполняют акцизы на бензин и производство автомобилей, поэтому фактически автовладелец облагается несколькими налогами одновременно. В 2010 году Правительство РФ предполагало отменить транспортный налог, заменив его увеличением акцизов на топливо.

Акцизы выросли, но налог остался. С введением в 2015 году системы «Платон» для грузовиков идея об отмене транспортного налога была озвучена президентом РФ.

Налоги в Испании


На региональном уровне взимается налог на экономические операции (OS), налог на переход собственности (ITP) и налог на юридические задокументированные акты (AJD).

К ведению местных властей относятся налоги с физических лиц на недвижимое имущество (IBI), автотранспортные средства (IVTM), налог на экономическую деятельность (IAE) строительные и инженерные работы (ICIO), а также на налог на прирост стоимости городских земель (IIVTNU). Сбор налогов относится к ведению местных властей.

Налоговый кодекс Российской Федерации


НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.

НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ Раздел VII. ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Раздел VIII.1.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ (введен Федеральным законом от 29.12.2001 N 187-ФЗ) Раздел IX.

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН



Налоги и налоговые ставки


установленных законами о налогах, и местных налогов . устанавливаемых на основании закона волостными и городскими собраниями на своей административной территории.

Государственными налогами являются: подоходный налог социальный налог земельный налог налог с азартных игр налог с оборота таможенный сбор акцизы налог на тяжеловесные транспортные средства. Местные налоги устанавливаются постановлениями волостных и городских собраний в соответствии с условиями, предусмотренными Законом о местных налогах.


Ставки подоходного налога



Налоги: сущность и виды


Прямые налоги взимаются непосредственно с имущества или доходов налогоплательщика. Окончательным плательщиком прямых налогов выступает владелец имущества (дохода). Эти налоги подразделяются на реальные прямые налоги (уплачиваются с учетом предполагаемого среднего дохода плательщика) и личные прямые налоги (уплачиваются с реально полученного дохода).

Косвенные налоги включаются в цену товаров и услуг.

Налоги и налоговые ставки


Түпкілікті есеп айыру және жер салығын төлеу салық кезеңіне декларация ұсыну мерзімінен он күннен кешіктірмей жасалады. Салық есептілігін тапсыру мерзімі Жер учаскесі бойынша декларация  (ауыл шаруашылығы өнімін өндіруші заңды тұлғалар үшін арнаулы салық режимін қолданатын заңды тұлғаларға қолданылмайды) салық салу объектісінің орналасқан жері бойынша салық органына есеп беру кезеңінен кейінгі жылдың 31- наурызынан кешіктірілмей ұсынылады.

Жер салығы бойынша ағымдағы төлемдерді есептеу ағымдағы салық кезеңінің 15-ақпанынан кешіктірілмей ұсынылады.

Местное налогообложение


При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.