Налог на прибыль с продажи автомобиля

Все форумы ФНС



Налог с продажи автомобиля


Полученная информация поможет Вам избежать лишних проблем в будущем. Предлагаю для наглядности рассмотреть в этой статье несколько примеров продажи автомобилей: Автомобиль Енисей 1 был куплен в январе 2011 года за 500 000 рублей и продается в сентябре 2011 года за 450 000 рулей. Автомобиль Енисей 2 был куплен в январе 2007 года за 300 000 рублей продается в сентябре 2011 года за 450 000 рублей.

Автомобиль Енисей 3 был куплен в январе 2011 года за 200 000 рублей и продается в сентябре 2011 года за 450 000 рублей. Автомобиль Енисейчик был куплен в январе 2011 года за 200 000 рублей и продается в сентябре 2011 года за 250 000 рублей. В процессе изучения этой статьи Вы научитесь определять размер налога при продаже любого автомобиля и сможете без проблем вычислить размер отчислений государству для автомобилей Енисей.

Размер налога с продажи машины Размер налога на доходы физических лиц в настоящее время составляет 13 процентов.


Налог с продажи автомобиля 2012



Размер транспортного налога при продаже автомобиля


12 п. 1 ст. 268 НК РФ).

В случае преобладания расходов над доходами полученный организацией убыток учитывается для налога на прибыль в особом порядке: он включается в состав прочих расходов равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования ТС и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации (п.

3 ст.

268 НК РФ). Кроме налога на прибыль организации на общем режиме с реализации автомобиля исчисляют и платят НДС. У организации на УСН будут иные налоговые последствия продажи авто.

Каковы налоговые последствия продажи ТС для физлица?

При продаже автомобиля физлицо получает доход, облагаемый НДФЛ (подп.

Налог при продаже автомобиля


А потому, в соответствии со статьей 229, принятой в прошлом году, каждому налогоплательщику следует предоставить декларацию не позже 30 апреля каждого текущего года, где прописывается цена продажи машины, кроме того, налог при продаже автомобиля. К примеру, если ваша машина была приобретена в 2014 г.

то предоставить налоговую декларацию и отчитаться следует не позже 30.04.2011. Налог на авто: кому его нужно платить Кодекс налогоплательщика транспортного налога определяет как лицо, на которое была оформлена машина.


Какой статьей регламентируется налоговая отчетность за получение дохода и отчетный период для уплаты налога


Период для отчетности определяется статьей 229 НК РФ.

Налогоплательщик должен предоставить декларацию о доходах не позднее 30 апреля года, следующим за истекшим налоговым периодом. Например, если машина была продана в 2013 году, то отчитаться нужно будет до 30 апреля 2014 года. (Рассматривается закон о переносе сроков до 1 октября) В каких случаях налог за продажу машины платится, а в каких не платится Итак, налог не платится в случаях: 1.


Налог на прибыль с продажи автомобиля


Опись составьте в двух экземплярах, первый экземпляр вложите в конверт, второй с подписью и печатью почтальона оставьте у себя. Письмо отправляйте ценным письмом, например каждый вложенный документ оцените по 1 руб (декларация 3-НДФЛ считается за один документ).

Окончательную сумму отразите на конверте прописью и цифрами. Инструкция по заполнению декларации 3-НДФЛ Здравствуйте, Наталья.


Налог с продажи автомобиля в России – год 2014


При незнании закона или уклонения от уплаты на владельца накладываются штрафные санкции в размере 5% от неоплаченного налога за каждый месяц (полный или неполный) начиная со дня осуществления сделки. Штраф увеличивается до 30%, при неуплате больше чем за 180 просроченных дней, а со 181 дня штраф увеличивается до 10% за месяц. Налог с продажи автомобиля в 2014 году составляет 13% от цены проданного имущества для резидентов государства и 30% — для не резидентов РФ.


Как платить налог с продажи личного автомобиля?


Доходы от продажи такого автомобиля вообще не подлежат налогообложению в соответствии с п. 17.1 ст.

217 Налогового Кодекса РФ и информировать налоговые органы о факте продажи такого имущества нет необходимости. Обратите внимание: срок, в течение которого автомобиль находился в собственности налогоплательщика, исчисляется не с момента постановки его на учёт в ГИБДД, а с момента приобретения данного автомобиля в собственность.


Как платить налоги с продажи автомобиля


В статье 29 НК Российской Федерации прописана обязанность физических лиц, а именно там говорится о том, что они обязаны представлять декларации о полученной прибыли в налоговые органы государства. Период подачи декларации о том, какие в прошедшем году были проведены сделки купли-продажи, установлен по тридцатое апреля включительно.