Налог на прибыль организации ставка

Налог на прибыль в 2020 году: cтавка, срок уплаты и пример расчета


отчетные периоды: 1-й квартал, полугодие, а также 9 месяцев календарного года. Налоговой базой является денежное выражение прибыли, которая подлежит налогообложению. Если по итогам календарного года расходы превышают доходы, то налоговой базе присваивается нулевое значение. Ставка налога на прибыль в 2020 году Согласно ст.

№ 284 НК РФ, налоговая ставка по налогу на прибыль обладает значением в 20 %, кроме некоторых исключений.

7 Апреля 2015Налог на прибыль организации


280 НК РФ). Налоговый период по налогу на прибыль – один год (ст.

285 НК РФ).

А вот отчетным периодом по общему правилу является квартал (1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

Или же по своему желанию компания может платить налог ежемесячно исходя из фактической прибыли. Тогда отчетным периодом будет один месяц, два месяца, три месяца и т. д.

до конца календарного года. По итогам каждого отчетного периода нужно рассчитать авансовые платежи (п.

Ставки налога на прибыль


При этом размер указанной налоговой ставки не может быть ниже 13,5%.

К налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность, применяется налоговая ставка 0%. Налоговые ставки на доходы иностранных организаций .

не связанные с деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, устанавливаются в следующих размерах: 1) 20% – со всех доходов, за исключением указанных в подп.

Ставки налога на прибыль в 2020 году


№ 03-03-06/1/321 ).

В отношении дивидендов, начисленных по результатам деятельности за 2010 год и последующие периоды, в целях применения нулевой налоговой ставки зависимыми признаются организации, которые одновременно удовлетворяют следующим условиям: на дату решения о выплате дивидендов организация – получатель дивидендов не менее 365 календарных дней подряд владеет не менее чем 50 процентами вклада (долей) в уставном (складочном) капитале организации, выплачивающей дивиденды; местонахождением организации, выплачивающей дивиденды, не является территория государства, включенного в перечень офшорных зон .

Ставки налога на прибыль организаций


рублей. С 1 января 2011 года это ограничение начиная с дивидендов за 2010 год не действует; согласно п.

1.1 ст. 284 НК РФ – 0 % от налоговой базы, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность; согласно п. 4.1 ст.

284 НК РФ – 0 % от налоговой базы, определяемой по доходам от операций по реализации или иного выбытия (в том числе погашения) долей участия в уставном капитале российских организаций, а также акций российских организаций; согласно пп.

Глава 25 НК РФ


Обратите внимание: наши статьи дают только общее представление о налогах; для практической деятельности необходимо обращаться к первоисточнику — Налоговому кодексу Российской Федерации. Кто платит Все российские юридические лица (ООО, АО и пр.).

Иностранные юридические лица, которые работают в России через постоянные представительства или просто получают доход от источника в РФ.

На что начисляется налог На прибыль, то есть на разницу между доходами и расходами. Доходы — это выручка по основному виду деятельности (доходы от реализации), а также суммы, полученные от прочих видов деятельности.


Налог на прибыль (Украина) в 2014 году


подать декларацию по налогу на прибыль и начислить налог по ставке 16 %. Отчитываясь за II квартал 2014 года, плательщикам необходимо применять ставку налога на прибыль уже в размере 18 %. Плательщики, у которых базовым налоговым периодом является календарный год, во время проведения начислений должны учитывать изменения законодательства и применять ставку налога на прибыль в размере 16 % — за I квартал и 18 % — с 01.04.2014 г.


Налог на прибыль


Прибыль – это разница между доходами и расходами фирмы. Однако имейте в виду: при определении налоговой базы доходы и расходы рассчитываются по особым правилам. Кроме того, по-особому уплачивают налог на прибыль фирмы: занимающиеся игорным бизнесом; которые выплачивают другим предприятиям дивиденды; которые выплачивают доходы иностранным организациям, не имеющим постоянных представительств в России; получающие проценты по государственным и муниципальным ценным бумагам.

Налоговый и отчетный периоды Налоговый период по налогу на прибыль организаций равен календарному году.

Налог на прибыль организаций


3 и 4 статьи 284 НК ) ; осуществляющие виды деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход (в части доходов, полученных от деятельности, попадающей под ЕНВД ) занимающиеся игорным бизнесом (в части доходов.