Налог на прибыль как часто платить


Какой порядок и сроки уплаты налога на прибыль (проводки)?


1 ст. 287, п.

4 ст.

289 НК РФ). Срок уплаты налога на прибыль по итогам отчетных периодов зависит от того, каким способом организация исчисляет авансовые платежи.

Так, если отчетным периодом для организации являются I квартал, полугодие и 9 месяцев и при этом организация не уплачивает ежемесячные авансовые платежи, сроки выплаты квартального аванса будут такими (п.


Налог на прибыль как часто платить


При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.


Налог на прибыль организаций в 2013 году


Дальше будем разбираться в этом более подробно, потому что очень часто начинающие бухгалтера и предприниматели задаются вопросом, что же на самом деле относить к доходам (выручке), а что к расходам предприятия. Тем более что каждый из потоков (прибыли/убытки) имеет свое разделение. Помимо вышеозначенных сформулируем и ответим еще на ряд важных вопросов относительно налога на прибыль.

Так будет проще разобраться с основными моментами его исчисления и уплаты.

Кто должен платить налог на прибыль?

Уплачивают налог все предприятия, ведущие коммерческую деятельность на территории Российской Федерации.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


5 ст.

15 Федерального Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ) Сведения в ПФР о работающих гражданах Отчетный период — календарный месяц (абз.

13 ст.

1 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ) Сведения по форме СЗВ-М представляются ежемесячно не позднее 10-го числа (п.

2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ) Дополнительные взносы в ПФР на накопительную пенсию в рамках программы софинансирования пенсиии Отчетные периоды – 1 квартал, полугодие, девять месяцев, календарный год (ч.


Авансовые платежи по налогу на прибыль в 2019 году


не позднее 31 декабря надо подать в инспекцию заявление в произвольной форме (п. 2 ст.

286 НК РФ). Тогда в новом году организация будет перечислять авансы не позднее каждого 28-го числа месяца (п. 1 ст.

287 НК РФ). Уведомление о том, что в следующем году компания планирует исчислять ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль исходя из фактически полученной прибыли, в инспекцию необходимо подавать каждый год, даже если организация и в прошлые годы ежемесячно отчитывалась по налогу на прибыль. Порядок уплаты ежемесячных авансов, зафиксированный в учетной политике для целей налогообложения, формально никакого значения не имеет.


Нужно ли платить налоги на доход от интернет-инвестиций?


Процент от денежных средств, отданных на управление инвестиционной компании или размещенных в качестве банковского вклада, тоже признаются доходом. В данном случае налог можно назвать платой государству за предоставленную возможность зарабатывать, совершая операции со своими деньгами. Принимая решение об инвестировании собственных средств и рассчитывая потенциальную прибыль, вкладчики часто забывают о налоговом бремени.
Рекомендуем прочесть:  Новое в адвокатской деятельности


Будьте в курсе!


Налог на прибыль в 2019 году платят все организации на общей системе налогообложения. Здесь подробный порядок расчета налога, исчисления налога на прибыль в сложных ситуациях, построчный порядок заполнения декларации по налогу на прибыль.

Налог на прибыль — федеральный налог. Базовая ставка налога — 20 процентов.

При этом 2 процента перечисляют в федеральный бюджет, а 18 – в региональный.

Платим налог на прибыль правильно


то достаточно платить квартальные платежи по результатам каждого отчетного периода, до 28 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Первый отчетный период — первый квартал.

Считается налог на прибыль за этот период и сумма налога перечисляется авансовым платежом в бюджет до 28 апреля. Второй отчетный период — полугодие.

Считается налог на прибыль за полгода, в бюджет перечисляется сумма налога = Налог за полугодие — Налог за первый квартал.

Налоги с инвестиций


Так, например подданные Дании уплачивают минимум 38% от любого дохода.

В Белоруссии — 13%, а в Украине — от 15 до 17%.

В России ставка налога на доходы физических лиц намного меньше.

В большинстве случаев — всего 13%.