Налог на машину с продажи


Налогообложение дохода продавцов авто


Сведения должны подаваться в налоговые органы по месту регистрации за весь год, поскольку физлицо может совершить несколько сделок, подлежащих налогообложению, в этот период. Не позже 30 апреля отчетность должна быть предоставлена в ФНС. Налог с продажи машины платят и граждане России, которые продают транспорт на ее территории, и нерезиденты, если сделка оформлена в РФ.

Как платить налог с продажи личного автомобиля?


Доходы от продажи такого автомобиля вообще не подлежат налогообложению в соответствии с п.

17.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ и информировать налоговые органы о факте продажи такого имущества нет необходимости. Обратите внимание: срок, в течение которого автомобиль находился в собственности налогоплательщика, исчисляется не с момента постановки его на учёт в ГИБДД, а с момента приобретения данного автомобиля в собственность.


Налог на машину с продажи


Если ваш автомобиль находится в собственности больше трех лет – налог на продажу машины платить не нужно.

При этом продажная стоимость автомобиля так же не будет иметь никакого значения. Это указано в пункте 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ, которая гласит: «Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 17.1.

доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более».

Под тремя годами, само собой, подразумевается не три календарных года, а 36 календарных месяцев подряд.

Размер транспортного налога при продаже автомобиля


12 п.

1 ст.

268 НК РФ).

В случае преобладания расходов над доходами полученный организацией убыток учитывается для налога на прибыль в особом порядке: он включается в состав прочих расходов равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования ТС и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации (п. 3 ст.

268 НК РФ). Кроме налога на прибыль организации на общем режиме с реализации автомобиля исчисляют и платят НДС. У организации на УСН будут иные налоговые последствия продажи авто.

Каковы налоговые последствия продажи ТС для физлица? При продаже автомобиля физлицо получает доход, облагаемый НДФЛ (подп.

Налог с продажи автомобиля


Одним словом продали авто и забыли.

3. Если Ваша сумма сделки продажи авто не составляет больше 250 000 рублей (и владение автомобилем менее трёх лет), то при обращении в налоговую за предоставлением налогового вычета, налог после продажи транспортного средства, платить не придётся! Но декларацию подавать всё ровно надо, в противном случае придёт штраф за не предоставление декларации в срок (до 1 мая).

4. А так же налог не платится, если продали автомобиль дешевле чем купили (и владели им меньше 3-х лет), и можете предоставить налоговой службе, документы подтверждающие этот факт! Если не попадаете под эти пункты, указанные выше, то рассмотрим следующие варианты.


Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Форум › Как НЕ платить налог с продажи авто?


но обязательно что бы были оба договора считаешь просто нарисовать новый договор? Да.

я так же делал, но новый хозяин не успел её поставить на учет, он у себя тож исправил.

Просто я хз будет ли налоговая в ментовку запрос делать за сколько была продана машина.

у нас базы в этом плане сообщаются…сами увидят что и почем Просто если он поставил то у вас разные суммы будут, ты то исправишь, а в ментовке старая сумма останется.

как я понял, мне лучше нарисовать новый договор на покупку?а на продажу оставить этот ну или так.


Налог с продажи автомобиля


Полученная информация поможет Вам избежать лишних проблем в будущем. Предлагаю для наглядности рассмотреть в этой статье несколько примеров продажи автомобилей: Автомобиль Енисей 1 был куплен в январе 2011 года за 500 000 рублей и продается в сентябре 2011 года за 450 000 рулей.

Автомобиль Енисей 2 был куплен в январе 2007 года за 300 000 рублей продается в сентябре 2011 года за 450 000 рублей.