Наказание за отъезд с места дтп


    Наказание и штраф за скрытие с места ДТП можно ли их избежать?

    ДТП — это не только случаи столкновения автомобилей друг с другом. Под этим термином скрываются и ситуации, когда машина не вписалась в поворот и врезалась в дерево, в опору моста или иные предметы дорожной инфраструктуры с причинением ущерба материального характера. Если в аварии не зафиксировано фактов ущерба или причинения вреда здоровью людей водитель может покидать место происшествия без страха заслужить наказание за скрытие с места ДТП.

    Наказание за отъезд с места дтп

    Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
    2.

    Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3.

    Рекомендуем прочесть:  Наказание за езду без номеров

    Уехал с места ДТП

    Оставление места ДТП

    Свяжитесь с нашим юристом по телефону для получения профессиональной правовой поддержки!

    Ознакомьтесь с примером выигранного нами дела: Многие автовладельцы, обращаясь в юридическую компанию, начинают беседу с вопроса о том, что им грозит, согласно принятым нормам 2015 года.

    Ответственность за оставление места ДТП

    Осознание произошедшего правонарушения и ответственности за него приходит спустя некоторое время.
    Тогда защитить свои права гражданину поможет только опытный юрист.

    Однако стоит принять во внимание и ряд других обстоятельств, когда автолюбитель оставляет место ДТП из-за незнания всех тонкостей ПДД или независящих от него причин.

    Наиболее частые случаи: после аварии трех или более автомобилей один из участников решает не дожидаться приезда сотрудников ГИБДД, а самостоятельно отправиться на пост или в ближайшее подразделение; между шоферами разгорается конфликт, чтобы избежать серьезных последствий один из водителей решает скрыться с места ДТП; к скрытию приравнивается ситуация, когда на момент приезда сотрудников ГИБДД водитель ненадолго отлучился по своим делам; во время передвижения по парковке одна из машин незначительно царапает другую и, не останавливаясь, продолжает движение в первоначальном направлении; автомобилист во время маневра задевает чужое имущество: забор, скамейку или другую стационарную конструкцию, и после этого уезжает; владелец авто, попавшего в ДТП, забыл полис ОСАГО или КАСКО дома и решил за ним съездить.

    автолюбитель во время аварии был в состоянии опьянения и т.д.
    Особого внимания заслуживают случаи, когда согласно действующему Закону об ОСАГО водители решают воспользоваться возможностью самостоятельного урегулирования произошедшей аварии.

    Оставление места ДТП

    Обратите внимание, что речь идет не только о движении транспортного средства, но и просто об его участии в событии ДТП.

    Например, если вы оставили свой автомобиль на стоянке возле дома, а потом обнаружили на нем повреждения, характерные для контакта с другим автомобилем, это означает, что ваш автомобиль, даже будучи неподвижным, принял участие в ДТП. В данном случае вы не должны трогать свой автомобиль с места, а обязаны уведомить о случившемся органы ГИБДД, а также свою страховую компанию, после чего не перемещать транспортное средство с места ДТП до прибытия сотрудников ГИБДД.

    Оставление места ДТП ( ч 2 КОАП РФ)

    Но сделать это без привлечения адвоката крайне сложно.

    Поэтому, чтобы избежать наказания по статье КоАП РФ 12.27, необходимо как можно скорее обратиться за помощью к квалифицированному юристу, специализирующемуся на «дорожном» праве.
    При этом время часто приобретает решающее значение: чем раньше водитель обращается к адвокату, тем проще защитнику восстановить интересы своего клиента. Штраф или лишение прав?

    В зависимости от того, как будет квалифицировано правонарушение, предусмотрены различные виды ответственности.

    Оставление места ДТП