Надбавка за особые условия труда

Оплата труда гражданских служащих


Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого федеральным гражданским служащим, устанавливаются по федеральным государственным органам дифференцированно указами Президента Российской Федерации. 7. Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы определяется представителем нанимателя. 8.

Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя. 9.


Постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г


Суммарный размер надбавки не может превышать 100 процентов должностного оклада сотрудника. 3. Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается надбавка, и размеры надбавки по этим должностям в установленных пределах определяются Министром внутренних дел Российской Федерации применительно к функциям и задачам, выполняемым соответствующими подразделениями, в которых проходят службу сотрудники.

4.


Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 сентября 2012 г


N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст.

636; 2007, N 10, ст.

1151; N 16, ст.

1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст.

1186; N 30, ст. 3616; N 52, ст.

6235; 2009, N 29, ст. 3597, ст. 3624; N 48, ст.

5719; N 51, ст. 6150, 6159; 2010, N 5, ст. 459; N 7, ст.

704; N 49, ст. 6413, N 51, ст.

6810; 2011, N 1, ст.


Чем отличаются особые условия труда от вредных? Спасибо


При этом работа должна проводиться в соответствующих средствах индивидуальной защиты и при соблюдении режимов, регламентированных для таких работ. Вредный фактор рабочей среды — фактор среды и трудового процесса, воздействие которого на работника может вызывать профессиональное заболевание или другое нарушение состояния здоровья, повреждение здоровья потомства.

Уважаемая Наталья, понятие особых условий труда — более широкое, оно включает в себя, наряду с другими, и понятие вредных условий. Особые условия труда — это виды деятельности: 1) Подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах, 2) Работы с тяжелыми условиями труда, 3) Работа женщин в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях народного хозяйства, а также машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин, 4) Труд (женщин) в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью, 5) Работа в качестве рабочих локомотивных бригад и работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также водителей грузовых автомобилей, занятых непосредственно в технологическом процессе на шахтах, в рудниках, разрезах и рудных карьерах на вывозе угля, сланца, руды, породы, и т.д. Полный список видов деятельности с особыми условиями можете посмотреть в постановлении Правления ПФР от 31 июля 2006 г.


Доплаты за работу в особых условиях труда


Данное положение закреплено также в статье 210 ТК РФ.

Согласно статье 164 ТК РФ под компенсацией понимаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.

Поэтому для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в коллективных договорах, соглашениях, трудовых договорах должны быть установлены: ¨ Компенсации, предусмотренные статьей 219 ТК РФ, которые не подлежат налогообложению ЕСН на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ ), а также не подлежат налогообложению НДФЛ на основании пункта 1 статьи 217 НК РФ, согласно которым не облагаются единым социальным налогом и НДФЛ все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат, связанных с выполнением работником трудовых обязанностей (кроме оплаты труда в повышенном размере). ¨ Оплата труда в повышенном размере, с учетом положений статьи 147 ТК РФ.


Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников