Надбавка как молодому специалисту

Надбавка как молодому специалисту


в соответствии с Положением о системе оплаты труда и премировании работников АО «Корпорация «ВНИИЭМ». Заработная плата молодого специалиста, закончившего учебное заведение среднего и начального образования: должностной оклад в зависимости от категории специалиста — от 16 500 руб.; премия — за выполнение производственно- тематического плана; ежемесячная временная надбавка – от 5 000 руб.

Молодой специалист: гарантии, льготы, компенсации


(Пункт 5 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (далее Положение), утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 года №1702).

Гарантии и льготы при трудоустройстве — По окончании обучения в учреждении образования молодым специалистам предоставляется отдых продолжительностью один календарный месяц, а получившим среднее специальное или высшее образование по педагогическим специальностям — 45 календарных дней, независимо от того, когда у них были последние каникулы (пункт 25 Положения). — Молодым специалистам по окончании учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, при заключении трудового договора не устанавливается предварительное испытание.


Официальный cайт Быховского районного исполнительного комитета


Срок обязательной работы по распределению один год устанавливается для лиц, получивших профессионально-техническое образование. Срок обязательной работы по распределению исчисляются с даты заключения тру дового договора между выпускником и нанимателем. Для лиц, получивших высшее образование по профилю образования «Здравоохранение», срок обязательной работы по распределению исчисляется с даты заключения трудового договора по должности врача-специалиста.

Гарантии и льготы при трудоустройстве Выпускникам гарантируется предоставление первого рабочего места в соответствии с законодательством о труде путем распределения, а также путем трудоустройства в счет брони в соответствии с законодательством о занятости населения.

Выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в частности: трудоустройство в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией; отдых продолжительностью тридцать один календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников – сорок пять календарных дней.

Программы для молодых специалистов в 2023 году


Кроме того не так давно была разработана и одобрена концепция Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие территорий (в точной формулировка) на 2014-2023 годы и на период до 2023 года».

Основной целью данного проекта является создание положительного имиджа и престижа жизни в сельской местности, развитие благоприятных условий для привлечения молодежи в сельскую местность.

Бюджет этого проекта колоссальный – почти 300 миллиардов рублей! Финансирование планируется осуществлять из трех основных направлений: более 90 миллиардов из федерального бюджета, более 134 миллиардов из региональных бюджетов и чуть более 74 миллиардов из внебюджетных источников.

Единовременные выплаты молодым специалистам


Между руководителем организации и молодым специалистом возникают отношения, которые регулируются статьей 70 Трудового кодекса РФ.

При этом молодой специалист сразу принимается на постоянную работу, к нему не применяется испытательный срок. Выплаты молодым специалистам На какие выплаты может рассчитывать молодой специалист?

Единовременная выплата молодым специалистам может производиться по-разному.


Надбавка как молодому специалисту


При этом единые критерии, позволяющие отнести конкретную категорию работников к молодым специалистам, до сих пор не выработаны. В Трудовом кодексе Российской Федерации (ст. 70) используется термин
«Лицо, окончившее образовательное учреждение начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющее государственную аккредитацию, и впервые поступающее на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения»
.


Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?


Единственный нормативно-правовой акт, содержащий подобное положение — статья 70 Трудового кодекса РФ, которая запрещает работодателю устанавливать при приеме на работу испытательные сроки для граждан, окончивших средние профессиональные и высшие учебные заведения менее года назад. Иных льгот молодой специалист по Трудовому кодексу РФ не имеет.

Даже само понятие « молодой специалист » как таковое не установлено ни в Трудовом кодексе, ни в каком-либо другом федеральном законе.