Начисление больничного листа по беременности и родам

Начисление больничного листа по беременности и родам


Белова несколько раз брала больничный. Общее количество календарных дней ее временной нетрудоспособности составило 130. Также сотрудница дважды уходила в отпуск — всего на 56 календарных дней.

Сделаем расчёт суммы сумму пособия по беременности и родам при условии, что страховой стаж Беловой Е.А.

более шести месяцев.

Сначала на листочке, а затем в программе 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0) Расчёт на листочке Расчетным периодом являются 2010 и 2013 годы.

Калькулятор декретных


На первом шаге для пособия по беременности и родам нужно указать данные из листа нетрудоспособности, а для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет — данные о ребенке.

С 2013 года из 2-х расчетных лет исключаются периоды нахождения на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

Если такие периоды были, укажите их.

Шаг 2. На втором шаге указывается заработок за 2 расчетных года и другие параметры, необходимые для расчета среднего дневного заработка. Шаг 3.


Калькулятор пособий по беременности и родам в 2022 году



Расчет Пособий по Беременности и Родам Проводки


7 ч. 1 ст.

18 Закона 1244-1): — пособие по уходу за ребенком в одинарном размере; Размер ежемесячной выплаты зависит от возраста ребенка: 3000 руб. — до достижения им возраста полутора лет; 6000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Статья 104 тк рф с комментариями

— в период от полутора до трех лет.

С 21 октября 2015 года изменился Перечень зон загрязнения. Перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 № 1074.

Выплату получают работники, которые работали или жили в особых зонах не менее года. Пример Расчета декретных Расчетным периодом будут 2012 — 2013 годы (731 календарный день).

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет


на учете которой состоит будущая мама при беременности (женская консультация); учреждение родовспоможения (перинатальный центр, роддом или родильное отделение в больнице по месту жительства); работодатель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

предоставляющий рабочее место женщине в дородовой и послеродовой период); территориальное отделение Фонда социального страхования .

Декретный отпуск


Отпуск рассчитывается суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней реально использованных до и после родов. Роженицам, постоянно проживающим или работающим на радиоактивно загрязненных территориях, срок отпуска увеличивается до 140 (в случае осложнений или многоплодной беременности до 160) календарных дней.

Увеличение отпускного периода происходит за счет увеличения его дородовой части до 90 календарных дней.


Пособие по беременности и родам


261 ТК РФ).

Неработающая мама права на получение декретного пособия не имеет. Не имеет права на пособие и работница, которая, имея на руках листок нетрудоспособности по беременности и родам, продолжает работать – за весь период работы.

Ведь в это время ей выплачивают зарплату, а выплата одновременно пособия по нетрудоспособности и зарплаты за один и тот же период законом не предусмотрена.

И наоборот: если женщина ушла в декрет, получила пособие и продолжает работать на своем месте, то зарплата за весь период «совмещения» отпуска с работой не выплачивается. Обратите внимание: пособие назначается со дня подачи заявления работницы на предоставление ей декретного отпуска.

Вы используете неактуальную версию браузера!


При этом из полученного количества календарных дней нужно исключить календарные дни, приходящиеся на следующие периоды: 2) период освобождения работника от исполнения служебных обязанностей с полным или частичным сохранением зарплаты в соответствии с законодательством при условии, что на сохраняемую зарплату не начислялись страховые взносы на обязательное социальное страхование в ФСС России в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ от 24 июля 2009 г.


Больничный по беременности и родам — кто выдает, сроки, выплаты


Продолжительность отпускного периода составляет 140 дней, при возможных осложнениях он продлевается до 156 дней, а многоплодная беременность является причиной для 194-дневного отпуска.

Очередного ежегодного отпуска по желанию беременной – статья 260 ТК РФ. Этот вид отпуска также является оплачиваемым и не зависит от стажа беременной и занимаемой должности в данной организации. Согласия работодателем в просьбе о сокращении рабочего дня или трудовой недели в индивидуальном порядке.


Пособие по беременности и родам


Каждый работник имеет право на заработную плату, на пенсию, на больничные и на отпуск. Итак ответ: затраты на отпуск по беременности и родам покрываются за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.