Муж за границей алименты


Новости Беларуси


92 Кодекса РБ о браке и семье алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 25%; на двух детей — 33%; на трех и более детей — 50% заработка и (или) иного дохода родителей. Если родители нигде не работают, то алименты взыскиваются исходя из размера средней заработной платы по республике, пояснила Марина Добровольская.

Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения устанавливается Постановлением Совмина РБ от 29.10.2013 № 939.

Советы юристов-юридическая консуль


Вот с этого времени преград для взыскания долгов по алиментам для иностранцев или сбежавших туда, не существует. Все что нужно для приобщения к подаваемому иску, узнать и документально подтвердить материальное благо, размер дохода или заработной платы иностранца.

Если добыть справку о доходах не удастся, то исходить будем с минимального заработка граждан в той стране, куда сбежал неплательщик алиментов.

Как взыскать алименты когда другой родитель за границей


Предлагаем сделать Ваш развод проще и выгоднее Вам! Как взыскать алименты когда другой родитель за границей В этой статье ответим на вопрос: «Какие нормативно-правовые акты сегодня занимаются регулированием отношений в области исполнения различных судебных решений, которые касаются прямого взыскания алиментов от иностранца «.

Рекомендуем прочесть:  Долги за жкх как узнать

Итак, чтобы быстрее решать вопросы взыскания иностранных алиментов и подобного плана Украина приняла непосредственное участие в конвенциях .

Бывший муж уехал за границу


Светлана ТЫМКОВА Должен ли покойник платить алименты?

Умер бывший муж.

Можно ли запретить бывшему мужу выезд за границу (на лечение сына от второго брака) при наличии задолженности по алиментам более 600000 рублей?


В данном случае именно суд будет решать снимать ограничение или нет.

При этом безусловно у Вас будут спрашивать Ваше мнение по данному вопросу. Замечу, что если муж не один воспитывает своего ребенка, которому необходимо лечение, то Вашми аргументами при рассмотрении дела как раз и может быть то обстоятельство, что именно его присутствия при лечении не требуется.

При этом нельзя исключать то, что выезд имеет целью помимо прочего и организацию проведения совместного отдыха за границей, а это уже не относится к лечению.

Исаева Елена Владимировна (19.05.2014 в 15:13:33) У мужа была возможность не допускать случившегося: не нарушать обязательств, ввиду которых образовалась задолженность, а также возможность погасить этот долг, однако он сам допустил наличие подобных обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Комментарий к статье 165 ук рф

Юридическая компания Аймрайт


И здесь лицо, намеревающееся взыскать алименты, может столкнуться с первой трудностью: в суд какого государства следует подавать исковое заявление о взыскании алиментов. Гражданский процессуальный кодекс РФ в целях защиты интересов ребенка предоставляет определенную альтернативу: можно подать иск в российский суд по месту жительства взыскателя или в суд государства, в котором проживает алиментообязанное лицо, по его месту жительства.


Алименты на ребенка: сложные случаи


Иногда, показывая трудовую книжку с очередным увольнением, говорит, что как будут деньги, так и заплатит. Можно ли как-то законно заставить его платить стабильно? В соответствии со статьей 83 Семейного кодекса «если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и/или иной доход.

суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме».

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?

Прямая линия с Минюстом


Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние.

Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты? Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице).

710: Получение алиментов гражданского мужа