Можно подать на алименты если не разведены


Алименты без развода


В первую очередь необходимо решить, в каком размере будут ежемесячные выплаты . Также нужно уточнить порядок: как и когда будут передаваться деньги.

К примеру, выплаты могут происходить раз в месяц или полгода. Существует также перечень документов, которые обязательно нужно подготовить: копии паспорта; свидетельство о браке; свидетельства о рождении детей; само соглашение.

Вместе со всеми этими документами обратитесь к ближайшему нотариусу.

Можно ли подать на алименты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


У меня от брака один ребенок 2004 года рождения.

Развелась я в 2008 году, ни на одно слушание муж не явился. Так и развели без него.

При разводе я намерено не подавала на алименты, так как в силу своего юного возраста думала, что раз муж не будет платить, то в дальнейшем он не сможет с ребенка ничего взыскать. Никакой помощи все эти годы от него не было, и нет.

И все бы ничего. Пока однажды мне не сказали, то, что я не подала в свое время на алименты, означает только, то, что я в них не нуждалась.

Алименты на жену — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Мы с мужем в официальном браке, не разведены, но живём раздельно.

Ребенку год, я подала на алименты на неё 25% и на свое содержание. Подскажите как будет рассчитана сумма на меня?

Могут ли мне в ней отказать? И когда я подавала иски, он работал на предприятии с заработной платой 15000, через неделю, устроился на новую работу с зарплатой летом-25000, зимой-35000.

Никакой материальной помощи он мне не оказывает, дохода у меня нет, так как сижу с ребёнком дома.

Алименты: права ребенка и обязанности родителей


(Старый советский Кодекс о браке и семье сейчас не действует, но распространяется на те отношения, которые имели место до 1 марта 1996 года.) Сегодня законодательство предусматривает несколько видов алиментов. наиболее распространенная категория — это алименты, которые родители платят своим несовершеннолетним детям.

Статья 81 Семейного кодекса установила алименты в следующем размере: на одного ребенка — одна четвертая заработка и иных доходов родителя; на двоих детей — одна треть доходов, а на троих и более детей — половина средств, заработанных родителем. Согласно статье 80 Семейного кодекса, алименты взыскиваются в судебном порядке в том случае, если один из родителей уклоняется от содержания своего ребенка. Иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей предъявляется, как правило, вторым родителем, с которым проживает ребенок.


Можно подать на алименты если не разведены


Сумму алиментов назначает судья, из расчета не менее 30% от детского прожиточного минимума. Но суд должен учесть все нужные обстоятельства, здоровья плательщика алиментов . его материальное положение и т.д.

При подаче на алименты без развода или в разводе необходимо знать .

что в случае неизвестного места нахождения одного из родителей (отца или мамы), которые должны уплачивать алименты .


Как подать на алименты в браке


Для этого зачастую приходится привлекать свидетелей, которые могут подтвердить факты, изложенные в заявлении. На сегодня существует два варианта обращения в судебную инстанцию: Документы Документы для подачи в суд готовятся в соответствии со статьями 124 и 132 Гражданско-процессуального кодекса РФ. В независимости от того, подается заявление или иск, к нему обязательно должны быть приложены : копия паспорта истца с пропиской и отметками о регистрации брака; копия свидетельств о рождении общих детей; копия свидетельства о браке; справка о составе семьи с места жительства истца; справки о доходах сторон.

Кроме этого, в рамках искового производства, к иску прилагаются: В случае, если взыскиваются алименты на беременную жену.

Можно подать на алименты если не разведены



Какие документы нужны для подачи на алименты — полный перечень


о проживании ответчика по приведённому в заявлении адресу; ксерокопия указанной справки или выписки. В случае взыскания алиментов на совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка (имеющего инвалидность): документ, который подтверждает нетрудоспособность: удостоверение инвалида, справка ВТЭК и т.п; две ксерокопии документа если удержание с ответчика будут производиться в твердой денежной сумме.


Размер алиментов на детей


Такой способ обеспечивает необходимый баланс интересов как плательщика, так и получателя алиментов. Размеры долей определены статьей 81 Семейного кодекса РФ и составляют: размер алиментов на одного ребенка — ¼ часть доходов; размер алиментов на двух детей – 1/3 часть доходов; размер алиментов на трех детей и более — ½ часть от заработка или иного дохода плательщика алиментов.