Можно ли выписать жену после развода


Как выписать бывшую жену


Также, в зависимости от особенностей вашей ситуации, могут потребоваться другие документы. Если своими силами вы не нашли решения вопроса как выписать бывшую жену из квартиры, наш квалифицированный адвокат предпримет все необходимые действия, начиная с составления исковых требований, передачи их в суд и заканчивая полным контролем исполнения судебного решения.

Также через суд можно лишить бывшую жену права пользования квартирой, доказав её асоциальное поведение.

Как выписать бывшую жену — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Бывшая жена работает в школе и от школы получила комнату в общежитии, где сейчас и проживает. В квартире моей матери они не проживают уже 1.5 года и не оплачивали ком.услуги.

Сейчас моя мать хочет квартиру продать, т.к. нам нужны очень деньги для лечения моей нынешней супруги, у которой обнаружили онкологию.

Мы пытались мирно договориться с бывшей семьей, чтобы они побыстрее выписались, но они отказались.

Как выселить бывшую жену или бывшего мужа?


41 Конституции Украины гарантирует право владеть и пользоваться своей собственностью, а также указывает на то, что право частной собственности является нерушимым. Согласно ч.

1 ст.

316 Гражданского кодекса Украины (далее — ГК), правом собственности является право лица на вещь (имущество), которое она осуществляет в соответствии с законом по своей воле, независимо от воли других лиц.

Ст.379 ГК указывает, что жильем физического лица является жилой дом, квартира, другое помещение, предназначенные и пригодные для постоянного проживания в них.


Можно ли выписать мужа из квартиры жены после развода, если он сам не хочет этого делать?


Так согласно ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения НЕ сохраняется.

Так что Вам необходимо обратиться в суд с иском о снятии с рег.учета бывшего члена семьи собственника жилого помещения как утратившего право пользования жилым помещением.

Однако, в некоторых случаях право пользования жилым помещением, может быть сохранено за бывшим членом семьи собственника на определенный срок на основании Решения суда. Поскольку законом данный срок четко не определен, суд может установить его как в несколько месяцев, так и в несколько лет, учитывать имущественное положение бывшего члена семьи, а также другие заслуживающие внимания обстоятельства. Анонимно 6 мая 2013, 17:57 Спасибо за консультацию только в судебном порядке.


Как выселить бывшую жену из квартиры


Если вы желаете ее выписать, то все зависит от ситуации, каким образом недвижимость была приобретена.

В некоторых случаях вы имеете бесспорное преимущество на ее выдворение из жилого помещения, которое принадлежит вам по нотариальным документам. Можно ли выселить из квартиры бывшую жену? 1.

Если имущество в виде жилого помещения вам досталось по дарственному договору или по наследству, а также вы приобрели его до свадьбы самостоятельно, то у бывшей супруги больше нет права на жительство в данном месте.

Рекомендуем прочесть:  Вернут ли деньги за товар без чека


Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года


О новациях, тонких моментах и исключениях нового ЖК «Р» беседует с одним из разработчиков документа — Натальей Качан, начальником Управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси. Бывшим супругам укажут на дверь — Один из принципиальных постулатов нового ЖК — усиление прав собственников.

В отличие от кодекса образца 1999 года собственник теперь имеет право выселить без предоставления жилого помещения совершеннолетних членов своей семьи, которые ведут асоциальный образ жизни или нарушают нормы общежития.

Юридические услуги в курске


Частью 1 статьи 35 ЖК РФ установлено, что в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). В соответствии с п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 №14
«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»
по общему правилу, в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи.