Можно ли вернуть помаду в магазин

Я имею право!


Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п. Т.к. если Вы принесете в магазин товар, по которому видно, что он уже был в употреблении – продавец вам откажет в обмене и будет совершенно прав. Не стоит расстраиваться если у вас нет чека – законом позволено ссылаться на показания свидетелей при отсутствии документов, подтверждающих оплату.

Есть одно исключение – это перечень товаров, которые вы не можете обменять (в случае если эти товары надлежащего качества) ни при каких условиях, даже если их товарный вид будет полностью сохранен. Это: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); Парфюмерно-косметические товары; Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж; Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; Животные и растения; Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Рекомендуем прочесть:  Раздел земли в натуре

Этот перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.


Знай права покупателя: 7 конфликтных ситуаций в магазине


Но верно и то, что никто не смеет безнаказанно продавать просроченную или испорченную косметику. И твои права, как потребителя, готов защищать Роспотребнадзор .

куда можно обратиться в случае чего. Впрочем, надеемся, с нашей помощью такого случая не представится. Испорченный или просроченный товар Вернувшись домой с покупками, ты обнаружила, что срок годности крема истек месяц назад, лосьон для лица странно пахнет, а в парфюмерной воде осадок.


Можно ли вернуть помаду в магазин


Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, лучше оформлять письменно, потому что закон содержит указание на трёхдневный срок (со дня возврата товара и получения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар) удовлетворения его продавцом. Право на обмен и возврат товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.


Как вернуть просроченную или некачественную косметику в магазин


На некачественную, просроченную косметику правило невозврата, конечно, не распространяется.

Возврат просроченной косметики очень даже возможен. Есть ситуации, когда вернуть косметику действительно не получится. А именно – если косметика качественная, продана покупателю по всем правилам, и на самой косметике имеется вся необходимая маркировка (то есть информация об изготовителе, импортёре, сроке годности, составе).

То есть если покупательница приобрела качественные духи, а придя домой, вдруг решила, что эти духи ей просто не нравятся, то их отдать обратно в магазин не выйдет.