Можно ли удержать излишне выплаченную зарплату

Как удержать излишне выплаченную зарплату


Исключение составляют случаи: счетной ошибки, вины сотрудника в невыполнении норм труда или простое, излишней выплаты денег в связи с его неправомерными действиями, в последнем случае этот факт может установить только суд. Вопросу ограничения удержаний посвящена статья 138 Трудового кодекса. Установлен максимальный общий их размер при каждой выплате заработной платы. Иногда случается так, что работнику в результате ошибки выплачивается большая сумма, чем полагается.


В каких случаях можно не возвращать излишне выплаченную зарплату


137 Трудового кодекса РФ установлено общее правило, по которому заработная плата, излишне выплаченная работнику ( в том числе при неправильном применении законов или иных нормативных правовых актов), не может быть взыскана с него, но за исключением трех случаев.

Во-первых, если излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. Во-вторых, доказана вина работника в невыполнении норм труда или в простое работы ( эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом).


Как удержать излишне выплаченную сумму с сотрудникам при ошиочном перечислении зарплаты


При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах ( письмо Роструда от 1 октября 2012 г.

№ 1286-6-1.

определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г.

№ 59-В11-17 ); доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом); ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника.

Можно ли удержать излишне выплаченную зарплату


3 ст. 137 ТК РФ).

Правда, есть исключение: ситуация, когда из зарплаты при увольнении удерживают отпускные за неотработанные дни. Чтобы удостоверить согласие сотрудника, надо его в письменном виде уведомить об излишней выплате. И прямо на уведомлении получить его согласие – он сделает соответствующую отметку.

Тогда можно издавать приказ об удержании переплаты. Либо сотрудник может вернуть переплату наличными в кассу.

Приказ об удержании из заработной платы Для чего нужен документ Документом, на основании которого компания вправе без решения суда удержать из зарплаты работника излишне выданные ему суммы, является соответствующий приказ или распоряжение руководителя организации.


Когда и сколько денег можно вернуть, если работнику заплатили лишнее


Например, не отчитался в том, как потрачены деньги, полученные на хознужды, не представил авансовый отчет, вернувшись из командировки, получил аванс по зарплате, но не отработал его. У сотрудника, уволившегося до того, как он отработал полученный авансом отпуск, можно удержать излишне выданные отпускные. Правда, в некоторых случаях «неотработанные» отпускные удержать нельзя.

Это относится к ситуации, когда работника призывают на военную службу, сокращают и т.

Начислена зарплату сотруднику, который уволился


Тогда целесообразно будет получить от него заявление, составленное в произвольной форме, о возврате суммы, излишне полученной ранее.

Согласно статье 1102 ГК РФ получение имущества без оснований называется неосновательным обогащением . следовательно, получателю придется его вернуть. Исключения из данного правила предусмотрены в пункте 3 статьи 1109 ГК РФ.

В нем сказано, что не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата при отсутствии счетной ошибки .


Можно ли удержать излишне выплаченную зарплату


3 ст. 137 ТК РФ). Правда, есть исключение: ситуация, когда из зарплаты при увольнении удерживают отпускные за неотработанные дни.

Чтобы удостоверить согласие сотрудника, надо его в письменном виде уведомить об излишней выплате.

И прямо на уведомлении получить его согласие – он сделает соответствующую отметку.

Тогда можно издавать приказ об удержании переплаты. Либо сотрудник может вернуть переплату наличными в кассу. Приказ об удержании из заработной платы Для чего нужен документ Документом, на основании которого компания вправе без решения суда удержать из зарплаты работника излишне выданные ему суммы, является соответствующий приказ или распоряжение руководителя организации.


Удержание из заработной платы (на примерах)


138 ТК РФ установлен предельный размер удержаний в зависимости от их оснований. По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы.