Можно ли такси стоять на остановке


    Остановка запрещена

    Знак Остановка запрещена: ПДД, зона действия, исключения

    Данный знак налагает запрет на остановку любых видов транспорта, за исключением маршрутных транспортных средств, водители которых вправе останавливаться в такой «запрещенной зоне» в целях посадки/высадки пассажиров, если это предусмотрено маршрутом. Обо всех требованиях, предъявляемых к водителям в зоне действия знака «Остановка запрещена» . говорится в п. 3.27 ППД.

    Согласно правилам, данный знак может также дублироваться дорожной разметкой — сплошной желтой линией, нанесенной на край проезжей части или бордюрный камень.

    Правильный водитель

    Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

    140. Остановка на время более 5 минут и стоянка транспортного средства, в том числе в местах, специально отведенных для отдыха, должна осуществляться с неработающим двигателем транспортного средства.

    141.

    Можно ли такси стоять на остановке

    Это и есть порядок Re: Маршруткам на остановках останавливаться можно, а стоять подолгу на остановках, мешая ОТ-нельзя! В ПДД как раз всё очень чётко, остановка — это когда ТС стоит не более 5 минут, или более, но в это время производится посадка пассажиров (не 1 человек раз в 5 минут, а именно непрерывное действие посадки/высадки) или загрузка/разгрузка.

    То, что осуществляют большинство коммерческих маршрутов — это стоянка.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Такси останавливается, ура!

    — Шеф, давай к Цирку на Цветном, — даю команду водителю.

    Подъезжаем, но. высадиться мне нельзя.

    — Видишь знак «остановка запрещена»? — кивает водила. — Я остановлюсь, а мне штраф — если гаишник заметит.

    Колесим по бульварам. — Вот здесь, на Петровском, я раньше ждал пассажиров — из ресторанов народ выходил, из офисов, — вспоминает таксист Сергей.

    Можно ли оштрафовать за остановку на островке безопасности

    Такие «островки» существуют лишь на регулируемых пешеходных переходах, и рассчитаны на ситуацию, при которой пешеход не успевает покинуть проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

    Остановка на пешеходных переходах запрещена. Скорее всего, речь идёт о направляющих островках, которые располагаются в местах разделения, разветвления или слияния транспортных потоков.

    Место разветвления дорог на одном уровне является перекрёстком.

    Автошкола онлайн

    Как быть?

    Как организовать ещё и стоянку « под углом к краю проезжей части».

    Остаётся только призвать на помощь разметку, что Правила и сделали.
    Стоянка под углом к краю проезжей части допускается только при соблюдении следующих обязательных условий: — есть знак 6.4 «Парковка»; — есть одна из табличек 8.6.4 – 8.6.9; — есть «косая» разметка.

    Правила.

    Раздел 12 — Остановка и стоянка

    Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 .

    с одной из табличек 8.6.2 .

    8.6.3 .
    8.6.6 — 8.6.9 .

    12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобного вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. 12.4.

    Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17 .

    Таксистам разрешат стоять под знаком — Остановка запрещена — в феврале