Можно ли сдать документы на загранпаспорт не по месту прописки


Можно ли сдать документы на загранпаспорт не по месту прописки


Не удивительно, что оформление загранпаспорта вызывает у многих неприятные эмоции. Если вас напугали еще больше в турфирме, и вы уже готовы отдать деньги, лишь бы избежать всей этой возни со сбором документов и заполнением анкет, не торопитесь. Настроить клиента на покупку услуги «помощи в оформлении загранпаспорта» довольно простая для турфирмы задача, лишнего времени и желания ездить, и не раз, по государственным инстанциям нет сейчас почти ни у кого.

Наш тематический ресурс поможет вам сориентироваться в вопросе и с наименьшими затратами времени, сил и средств решить проблему получения или переоформления загранпаспорта.


Оформление загранпаспорта в случае обращения по месту пребывания, БЕЗ ПРОПИСКИ (Ваш опыт)


Сегодня в паспортном столе сказали, что срок изготовления загранпаспорта в случае обращения по месту пребывания до 4 месяцев.

Это и правда так? или есть шанс, что его сделают быстрее?

Народ, если у кого были подобные проблемы отпишитесь. Отдел УФМС не по месту жительства заявителя имеет полное право в соответствии с Федеральным законом оформлять паспорт до 4 месяцев и не спешить с исполнением своих обязанностей. Пункт 21 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 15 октября 2012 г.


Где можно получить загранпаспорт


Без оформления указанной регистрации по месту временного проживания гражданина РФ, заявление о выдаче загранпаспорта, вполне правомерно, должностными лицами принято не будет. Во-вторых, гражданин, имеющий документы, подтверждающие его регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории страны, не имеет права обратиться с заявлением о выдаче загранпаспорта по месту фактического проживания, т.


Три способа оформить загранпаспорт PR


Согласно информации с официального сайта государственной миграционной службы таких квитанций должно быть три: госпошлина, стоимость бланка паспорта и услуги ОВИР . 3) С документами и оплаченными квитанциями подходите на оформление, которое подразумевает прием документов, заполнение анкет и фотографирование на загранпаспорт непосредственно в отделе миграционной службы; 4) Через оговоренный срок (обязательно! с украинским гражданским паспортом, в который должны внести данные о загранпаспорте), подходите на получение готового документа.


Паспорт отделили от прописки


Зато в Верховном суде страны, как оказалось, заявления принимают и без московской прописки. Вряд ли надо говорить, какой острый вопрос пришлось рассматривать высшей судебной инстанции. В нем соединились сразу две больные точки: очереди за документами и пресловутая прописка.

Последняя вообще похожа на неизлечимую болезнь: как бы мы ни пытались от нее избавиться, она появляется снова. Возможно, именно бюрократические препоны виной тому, что, несмотря на открытость, мы до сих пор остаемся в числе самых сидящих стран — сидящих дома.


Оформление загранпаспорта через интернет


Это является безусловным преимуществом, так как по некоторой информации, в ФМС существует своего рода регламент обслуживания заявителей, по которому на каждого человека в очереди отводится около 20 минут. Вот и сосчитайте, сколько Вам придется ждать своего захода в кабинет инспектора для подачи документов, если перед Вами стоят человек, к примеру, 8-10. Кстати, некоторые заявители приезжают занимать очередь в отделение ФМС в 5-6 часов утра… Как Вы понимаете, преимущества подачи электронной заявки неоспоримы.


Можно ли получить загранпаспорт не по месту прописки?


Чиновники не имеют права требовать при выдаче загранпаспорта регистрацию. О таком постановлении Верховного суда пишет «Российская газета». Иск в суд подал житель Москвы, которому Федеральная миграционная служба отказалась выдать загранпаспорт, сославшись на отсутствие столичной «прописки».

Верховный суд России, рассмотрев дело, подтвердил все положения регламента ФМС и указал на то, что он не запрещает выдачу загранпаспортов гражданам с «пропиской» других регионов.


Загранпаспорт: вопросы и ответы


или биометрический паспорт, отличается от привычного паспорта старого образца по следующим параметрам: Срок действия — не 5, а 10 лет Количество страниц — 46, вместо 36 (соответственно и больше места для штампов виз) Электронный чип — на нем хранится вся информация, содержащаяся на всех страницах загранпаспорта Фотография — отличается от фото на паспорт старого образца. В то же время, загранпаспорт нового образца не соответствует в полной мере требованиям, предъявляемым для идентификационных документов в странах Шенгенского союза.Поэтому для получения Шенгенской визы в любом случае придется делать фотографию сетчатки глаза.