Можно ли с ремонта квартиры вернуть налог


Возврат НДФЛ после приобретения квартиры


Статья 220-я НК определяет в виде вычета совокупность трат, которые покупатель квартиры понес в процессе ее приобретения: покупка участка земли для постройки на нем недвижимости; покупка или постройка жилья, в том числе и посредством ипотечного кредитования; погашение процентов, начисленных за пользование кредитными средствами при покупке жилья по ипотеке. Все расходы приобретателя квартиры уменьшают базу по налогу – сумму, согласно которой начисляется сумма НДФЛ.

Как вернуть деньги за ремонт


Еще одно условие, которое нужно соблюсти, это уплата НДФЛ.

То есть человек, претендующий на возврат части денег, должен официально трудиться, уплачивать 13% со своего дохода.

Как правило, подоходный налог удерживается работодателем.

Запросите с фирмы, где вы исполняете свои обязанности, согласно трудовому договору, справку.

В ней прописываются суммы заработной платы за предшествующие шесть месяцев.

Можно ли с ремонта квартиры вернуть налог


К такому выводу пришел Минфин России в письме от 17.01.12 № 03-04-08/7-3.

В подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса сказано, что в состав имущественного налогового вычета при приобретении квартиры включаются, в частности, следующие виды расходов: -на приобретение отделочных материалов; -на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

При этом оговорено, что расходы на отделку квартиры учитываются только в том случае, если в договоре купли-продажи указано, что квартира приобретена без отделки.

Важно: подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса налогоплательщику предоставлено право воспользоваться имущественным налоговым вычетом в случае наличия у него документально подтвержденных расходов по достройке квартиры, приобретенной без отделки. Какие документы необходимы для получения налогового вычета по расходам на отделку жилья? Согласно абзацу двадцать четвертому подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Общая сумма имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не был использован полностью, то его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования. Важно: для включения расходов по отделке жилья в имущественный налоговый вычет используйте указанный классификатор.

В нем есть перечень работ, относимых к отделочным.

Налоговый вычет рассчитывают по-новому


В первую очередь от изменений должны выиграть покупатели комнат, долей и малогабаритных квартир, а также супруги, приобретающие жилье в общую собственность.

До сих пор, если квартира приобреталась в долевую собственность супругов, налоговые вычеты оказывались между ними разделены.

«Ранее каждый из супругов получал налоговый вычет пропорционально своей доле, объясняет заместитель директора компании «Кром»
Максим Омельянчук.


Имущественный НДФЛ-вычет на — отделку квартиры в — новостройке


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН?

Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.


Налоговые вычеты по ремонту квартир