Можно ли прописаться в двух местах

Как прописать новорожденного ребенка в квартиру — ключевые моменты


Исключение существует тогда, когда опеку над ребенком получает его отец. В такой ситуации мать обязательно должна присутствовать.

Для прописки не требуется получать разрешения от собственников жилья. Это положение актуально только в случае прописки.

При смене жилья и перерегистрации в дальнейшем необходимо будет письменное подтверждение всех собственников жилья. Она должна быть осуществлена, даже если на жилой площади не достает квадратных метров. В любых обстоятельствах закон накладывает на новорожденного право быть прописанным в любых жилищных условиях, на любой площади.

Необходимо прописывать его в том месте, где проживают сами родители.

Это важно поскольку в будущем потребуется подавать бумаги на постановку малыша в детское дошкольное учреждение, а путевки выдают по месту прописки.
Новорожденного можно прописать только по месту жительства мамы и папы.

Он не может быть прописан к каким-либо другим родственникам (исключение составляет случай, когда опеку над новорожденным ребенком берут родственники).


Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов


Поскольку теперь ограничение по количеству квартир снято, он имеет право подавать заявление на субсидию.

Рекомендуем прочесть:  Квартира в ипотеке развод

Но при этом гражданин прописан в однокомнатной, а субсидию хочет оформить на оплату коммунальных услуг в трехкомнатной квартире. — Субсидии назначаются только на те квартиры или дома, которые являются для человека постоянным местом жительства.

То есть местом, где он зарегистрирован.

Можно ли прописаться в двух местах


Придется для начала через суд выделять долю в картире в натуре — и очень хорошо, если это получится.

На мужа должна прийтись как минимум одна комната целиком. После этого он в своей комнате может зарегистрировать хоть целый детский сад, а не только одну дочку.

Единственная беда — выделение доли в натуре дело весьма геморройное и склочное. Если же доля мужа в квартире меньше одной комнаты (скажем, квартира двухкомнатная), в иске могут и отказать, тогда ничего не получится.

можно ли прописать ребенка в двух квартирах? В любом случае, регистрация одновременно по двум адресам не допускается.

Челленджер, спасибо за подробный ответ. Еще один вопрос: Возможно ли поменять ребенку фамилию без согласия отца (ребенку полгода)?

Да, можно, п.

Закон Онлайн


Конституционный суд признал, что это «разрешение» нарушает важнейшие права граждан — на свободу передвижения и свободный выбор места жительства, установленные Конституцией Украины и международными соглашениями.

На смену прописке пришла регистрация — в теории, принципиально иная процедура, которая носит не разрешительный, а уведомительный характер. Суть регистрации в том, что граждане просто уведомляют органы МВД о своем месте проживания, а те, в свою очередь, обязаны граждан по этому месту проживания зарегистрировать, и резрешать или отказывать в прописке по своему усмотрению органы МВД больше не могут. Однако, эти положения остаются лишь теорией; на деле ЖЭКи и паспортные столы и сегодня продолжают создавать массу бюрократических проволочек, незаконно требовать дополнительные справки в таком, казалось бы, простом деле, как регистрация граждан по месту жительства, как будто бы и не было того замечательного решения Конституционного суда.

Давайте разберемся, как на сегодняшний день должна происходить процедура регистрации места жительства по закону . Процедура регистрации места жительства: порядок, документы, стоимость, сроки Процедура регистрации места жительства установлена Законом Украины

«О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине»
от 11.12.2003 г.

Можно ли прописываться в нескольких местах одновременно?

Если нет, то что делать владельцам нескольких квартир?


Но иметь регистрацию в столице — обязательное условие.

Да, имеете полное право, нет каких либо законодательных ограничений для приобретения недвижимости гражданами Казахстана.

На вопрос отвечала Юридическая компания KORGAN, тел.


Можно ли прописаться в двух местах


Если уверены, то это безусловно нарушение со стороны регистрирующего органа, и вопрос надо адресовать туда. Но мне кажется, что ваша жена просто подала заявления от имени ребёнка о снятии его с регисрации с одного адреса и регистрации по другому. На это она имеет полное право, так как является законным представителем несовершеннолетнего ребёнка.

Так как она прописывала ребёнка по месту своего жительства, это не вызвало никаких вопросов.

Делаем — ВМЕСТЕ!