Можно ли продать залоговый автомобиль


Как не купить залоговый автомобиль?


в случае, если банк захочет взыскать заложенное ему имущество, он сможет это сделать, не зависимо от того, кто будет собственником в этот момент. А что делать мне, спросит добропорядочный покупатель, ведь я приобрел автомобиль и заплатил за него свои деньги? Если возможно, следует разыскать мошенника, продавшего авто (который в принципе нельзя было продавать) и взыскивать ущерб с него через суд или иначе.


Как продать кредитный автомобиль


В настоящее время законодательством предусмотрен внесудебный порядок обращения взыскания на залоговое имущество посредством нотариально оформленного согласия. Далее, получив ответ на вопрос, можно ли продать кредитный автомобиль, мы переходим к согласованию его стоимости. Это один из самых острых вопросов, так как определение стоимости продажи кредитного автомобиля начинается с его оценки или утверждения согласованной стоимости, указанной в договоре и применяющейся в таком случае.


Можно ли продать кредитный автомобиль


В этом случае вам достаточно просто оформить соответствующие документы, а все остальное возьмет на себя банк, избавив вас от всяческих залоговых обязательств. Кроме того, существуют специализированные компании, которые смогут однозначно положительно ответить вам на вопрос, можно ли продать кредитную машину.

Они сами утрясут все проблемы с банком, дадут вам справедливую рыночную цену и обеспечат точное выполнение процедуры оформления документов.

Как продать залоговый автомобиль


банка.

В настоящее время у заемщика имеется возможность решить вопрос в досудебном порядке.

Взаимное согласие между залогодержателем и залогодателем о продаже автомобиля обязательно оформляется нотариально . После того, как достигнуто принципиальное соглашение, можно приступать к вопросу об оценочной стоимости предмета залога, исходя из суммы непогашенной задолженности по кредиту, рыночной стоимости автомобиля и ожидаемых расходов, связанных с планируемой реализацией. Если у залогодателя есть покупатель, то сделка купли-продажи не займет много времени.


Как продать кредитный автомобиль


нужно определиться с целесообразностью продажи авто.

Если заемщик приобретал машину с маленьким первоначальным взносом или вовсе без него, то результатом такой сделки станут лишь финансовые потери.

Это связано с тем, что, выезжая из салона, автомобиль теряет 10-15% своей стоимости и еще 7-10% за каждый год его эксплуатации. Масса расходов заемщика также будет связана с погашением тела самого кредита, процентов по нему, комиссий, оформлением страховки и прочее.


Как продать кредитную машину?


Если же он этого не делает и пытается выйти из положения обманным путем, то это незаконно (о том, как продать кредитную машину не по закону и какими последствиями это чревато, мы расскажем чуть позже). Внимание! Продажа залоговой машины, осуществляемая в рамках действующего законодательства и не противоречащая кредитным соглашениям с банком, считается вполне законным действием.

Как продать кредитную машину: ПТС на руках? Продать свое транспортное средство, если у вас есть ПТС (что весьма редкое явление), намного проще, чем без него.


Можно ли продать залоговый автомобиль


В нем должен быть прописан момент передачи права управления автомобилем по доверенности.

Если ваше финансовое учреждение не возражает, то продать залоговый автомобиль вы можете по доверенности. Только помните, что формально вы остаетесь собственником авто, а значит, и кредита. Поэтому выплачивать его все равно придется в положенные для этого сроки.

Конечно же есть вариант договориться с вашим покупателем.


Выкуп кредитных авто


Наша компания скупает машины с обременением без ПТС в следующем порядке: клиент обращается к нам одним из наиболее удобных способов – оставляет «онлайн заявку». звонит по бесплатному номеру горячей линии +7 495 664-36-59 или использует любые другие данные для связи из раздела «Контакты» ; наши специалисты быстро реагируют на заявку и выезжают по указанному продавцом адресу в Москве и МО для осмотра и оценки автомобиля, находящегося в кредите; при достижении согласия по сумме выкупа оформляется типовой договор купли-продажи авто между владельцем и компанией AutoLux в лице нашего представителя, который обязуется покрыть остаток по кредиту и выплатить владельцу разницу – остаток в соответствии с рыночной стоимостью машины; в банке заемщика владелец транспортного средства пишет заявление на досрочное погашение кредита.

Важно: Обязательно убедитесь, что в рамках вашего кредитного договора возможность досрочного погашения предусмотрена и возможна на момент обращения в AutoLux.