Можно ли отменить отцовство


Всё об оспаривании отцовства


Тем не менее, чтобы успешно оспорить отцовство, требуются серьезные доводы. • В некоторых случаях, если ребёнок родился в браке и его родители продолжают семейные отношения, то суд не признает даже результаты генетической экспертизы достаточным основанием, чтобы удовлетворить исковые требования об оспаривании отцовства. • В соответствии с ч.

2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы, поэтому следует иметь в виду, что генетическая экспертиза, которая дает заключение о происхождении ребенка от данных родителей с точностью до 99,9 %, является только одним из доказательств, которые должны быть оценены судом в совокупности с другими имеющимися в деле фактами. • Важным нюансом при рассмотрении судом гражданских дел об оспаривании отцовства является необходимость грамотного представления суду достаточных и достоверных доказательств, подтверждающих тот факт, что при составлении актовой записи о рождении мужчине не было известно, что он не является биологическим отцом ребенка.


Можно ли отменить отцовство


Обратиться в суд придется даже тогда, когда изменить запись об отце согласны оба лица, записанные в качестве матери и отца ребенка. По делам об оспаривании отцовства учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен ( ст.

57 СК РФ; п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9; п.

8 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ N 1 (2018)). Оспаривать отцовство имеют право только: лицо, записанное в качестве отца или матери ребенка, либо лицо, фактически являющееся отцом или матерью ребенка, а также сам ребенок по достижении им совершеннолетия, опекун (попечитель) ребенка, опекун родителя, признанного судом недееспособным (п.


Адвокат Антон Алексеевич Жаров


И — тут же становится ему отцом. Сначала, что общего в правовых последствиях одной и второй юридической процедуры. И в том, и в другом случае мужчина становится полностью полноправным отцом со всеми вытекающими последствиями (в частности, обязанностью содержать своего ребёнка, воспитывать его, принимать за него (или давать согласие) важные решения, он может наследовать за ребёнком (не дай Бог) и ребёнок будет наследовать за ним.


Отмена алиментов


От брака имеют дочь Полину 29 июля 2008 года рождения, от содержания которой ответчик уклоняется, со стороны ответчика, в оказании которой он ей отказал. Просит взыскать с ****ник A.M. алименты на содержание дочери Полины в размере 25% от заработной платы ежемесячно, но не менее 50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Определением о судебном приказе суда Железнодорожного района г.Гомеля от 12 марта 2010 года постановлено взыскать с ****ник A.M.

Признание отцовства недействительным


Для его получения потребуется обратиться с заявлением в суд.

В данном заявлении нужно обязательно отразить все сведения, требуемые по гражданско-процессуальному кодексу.

Рекомендуем прочесть:  Как считать декретный отпуск

Исковое заявление нужно подать в суд, к чьей компетенции относится адрес, где живет ответчик . После того как заявление будет подано, судья начнет рассматривать данное заявление, либо может его возвратить .

Можно ли отменить отцовство


Уфа Ответы юристов (2) Статья 52.

Семейного кодекса РФ.

Оспаривание отцовства (материнства) 1.

Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица .

Оспаривание отцовства и отмена алиментов


В идеале – это отец и мать.

Но не редко бывает так, что в графе «отец» ставится прочерк.

Причины можно назвать три: его не стало в живых, он не знает о рождении ребенка, он знает, что от него рожден ребенок, но не хочет признавать его своим.

Когда брак между родителями зарегистрирован, и живут они совместно в любви и согласии, то никаких трудностей при регистрации ребенка не возникает.


Оспаривание отцовства в делах о взыскании алиментов


отцом ребенка по нормам законодательства признается супруг матери, если иное не доказано ; если ребенок родился в течение трехсот дней с момента расторжения брака (или признания его недействительным), отцом ребенка признается бывший супруг матери, если иное не доказано (так называемая «презумпция отцовства» ); если родители на момент рождения ребенка не состоят в браке между собой .


Исковое заявление об оспаривании отцовства