Можно ли обжаловать решение мирового судьи


Обжалование решений мирового судьи


Судебный приказ такому обжалованию не подлежит. Подать апелляцию вправе истцы, ответчики и третьи лица. Прокурор вправе принести апелляционное представление на решение мирового судьи, если он участвовал в процессе у мирового судьи (ч. 2 ст.

320 ГПК РФ).

Апелляционная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня вынесения решения в окончательной форме.

Она подается в районный суд только через мирового судью.

В самой жалобе должны быть указаны (ст.

Как обжаловать постановление мирового судьи


Обязательно приложит к жалобе все справки и документы, подтверждающие ваши доводы.

Не забудьте указать дату составления жалобы и поставить свою подпись. Если ваша жалоба будет составлена с ошибками или нарушениями, мировой судья может оставить ее без движения, дав вам время на исправление всех неточностей. Изучив вашу апелляционную жалобу, суд вправе оставить ваше заявление без рассмотрения или прекратить разбирательство по делу совсем.

Если же вашу жалобу все же приняли к рассмотрению, на ее основании назначается новое судебное разбирательство, в процессе которого могут быть представлены новые доказательства и свидетельства по рассматриваемому делу.

Обжалование решения мирового судьи


Решения мирового судьи до вступления в законную силу могут быть обжалованы в апелляционном порядке. После вступления в законную силу решения мирового судьи можно будет обжаловать только в суде надзорной инстанции.

Кассационное обжалование решений мирового судьи законодательством не предусмотрено. Апелляционная жалоба подается на какое-то конкретное решение мирового судьи.

Подавать ее следует в вышестоящую судебную инстанцию.

Как обжаловать решение суда, куда обратится и в какие сроки


Как мировые, так и районные (федеральные) судьи имеют свою компетенцию (подсудность) дел определенных категорий. Они разрешают как гражданские, так и уголовные дела.

Как бы то ни было, иски, дела и заявления в судах общей юрисдикции рассматриваются судьей единолично. Соответственно, в случае, если одна из сторон процесса не согласна с вынесенным судьей приговором или решением, законом предусмотрено право обжаловать такое решение.

Совет 1: Как обжаловать решение суда


Апелляционная жалоба подается в течение 10 дней со дня вынесения решения мировым судьей.

Такая жалоба должна содержать наименование районного суда, в который она адресована, ФИО или наименование лица, подающего жалобу, указание на обжалуемое решение с обоснованием, существо просьбы и перечень прилагаемых документов (квитанция об оплате государственной пошлины, копии жалобы для других участвующих в деле лиц).

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи


было вынесено решение по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность требований).

Рекомендуем прочесть:  Гос земельный надзор

Решением мирового судьи _________ (указать, как по существу разрешил требования мировой судья).

Считаю решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям _________ (указать, почему решение мирового судьи незаконно и необоснованно, почему заявитель не согласен с решением, какой закон был применен неправильно, какие обстоятельства не выяснены, какие доказательства не исследованы). На основании изложенного, руководствуясь статьями 320-322, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ, Отменить решение мирового судьи судебного участка № ____ по _________ (наименование района) от «___»_________ ____ г.

Можно ли обжаловать решение мирового судьи


В заявлении было указано, что муж официально не работает, в связи с чем просила назначить алименты 1/4 от среднего заработка по ХМАО.

Однако мировой судья назначил алименты 1/4 от всех его доходов. Его реальные доходы установить невозможно. Правомерно ли решение суда?

Могу ли я опротестовать данное решение? Обжаловать принятое мировым судом можно. В том случае, если была объявлена и изготовлена только резолютивная часть решения суда (немотивированное решение), то необходимо обратиться с заявлением о составлении и выдаче мотивированного решения в установленные ниже сроки: 3.


Можно ли обжаловать решение мирового судьи о лишении водительского удостоверения?


На наш взгляд водителям, которых лишили водительских прав, следует взвесить все за и против, прежде чем обжаловать Постановление мирового судьи о лишении их права управления транспортным средством.