Может ли взыскатель отозвать исполнительный лист


Заявление об отзыве исполнительного листа образец бланк


Как примерно должно выглядеть обращение в службу судебных приставов или в казначейство (будь то федеральное, областное, муниципальное) предлагаем ознакомиться ниже. Образец заявления в казначейство Руководителю (укажите полное наименование финансового органа) от Петрова Николая Дмитриевича г. Омск, ул.

Мира 3-15 (3812) 34-45-56 Заявление на отзыв исполнительного листа В адрес Вашей организации (дата) был направлен исполнительный лист (серия, номер), выданный (полное наименование суда, дата выдачи документа) на основании решения от (дата) по делу (номер дела) о взыскании долга с МКУ (наименование учреждения), которому в Вашей организации открыт лицевой счет (номер), в сумме (размер долга цифрами и прописью) До настоящего времени требования исполнительного листа (серия, номер) не исполнены (полностью или частично) ввиду недостаточности средств на счете должника.

Взыскание дебиторской задолженности по исполнительному листу


Как действовать организации, если исполнительный лист получен на руки, но взыскание задолженности все равно под вопросом? Этой теме и будет посвящена данная статья.

Решение суда, вступившее в законную силу, не является гарантией исполнения обязательства должником Зачастую кредитор сталкивается с ситуациями, когда должник добровольно не исполнил решение суда. В таком случае кредитору необходимо совершить действия, направленные на его принудительное исполнение. Согласно ч.


Советы Взыскателю – Как самому предъявить исполнительный документ в банк должника


1 ст. 8. ст.

70 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации

«О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями»
от 10.04.2006 г.

№ 285-П (далее – Положения), которое устанавливает порядок приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России (далее — банками) исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (юридическими и физическими лицами) непосредственно в банки, в которых открыты банковские счета должников.

Данный правовой механизм позволяет значительно сократить сроки, в сравнении с взысканием в рамках исполнительного производства, на исполнение требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм. Что же необходимо предпринять Взыскателю, чтобы предъявить исполнительный документ в банк, и получить те денежные средства, которые находятся на счетах должника?

Первое, что нужно сделать, это определить, в каком именно банке открыты банковские счета у должника.

Способов получения данной информации существует много, остановимся на том, который предоставлен Взыскателю ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г.

Сведения обо всех открытых банковских счетах есть в Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации, по месту постановки должника на налоговый учет.

Заявление об отзыве исполнительного листа


Заявление об отзыве исполнительного документа регистрируется в журнале, указанном в пункте 2.1 настоящего Положения, заверяется подписью уполномоченного работника банка с проставлением штампа банка и указанием даты приема заявления.

Документ доступен: с 20 до 24 ч.

(выходные, праздники — 24 часа) Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Заявление об отзыве исполнительного листа Путеводитель по судебной практике.


Исполнительный лист — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


С момента вступления решения в законную силу прошло более 3 лет. Исполнительный лист не поступал в бухгалтерию учреждения.

Соответственно, срок подачи исполнительного листа истек. Значит ли это, что необходимости платить штраф больше нет?

Может ли знакомый (осужденный) на этом основании обратиться в суд с ходатайством о истечении срока давности?

Спасибо. Роман. Александр Александрович Филоненко (04.06.2014 в 10:46:37) 1.


Предъявление исполнительного документа в банк


В случае предъявления документов представителем взыскателя в заявлении представитель взыскателя должен указать сведения о взыскателе и о себе (аналогично вышеуказанным), а также представить доверенность, в которой должно быть отражено полномочие представителя взыскателя на предъявление и отзыв исполнительного документа (п. 3 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Предъявленное заявление должно быть подписано взыскателем либо представителем взыскателя. Нет.


Когда судебный исполнитель может возвратить исполнительный лист?