Мотивированный отзыв на исковое заявление


Исковое заявление о взыскании со страховщика страховой выплаты и неустойки


» (как следует из справки о ДТП — страховой полис. ). 20 октября 2009г.

В СК «. » был предоставлен весь пакет документов для выплаты мне страхового возмещения.

однако по сегодняшний день выплата не произведена. Причины невыплаты мне неизвестны, так как в письменной форме отказ в выплате мне выдать отказались, устно пояснили, что мне необходимо обращаться в суд. Согласно статьи 7 ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
, «страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей».

Согласно п.

Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок при отказе в утверждении проекта границ ЗУ


Красногвардейская, 42 Третьи лица: Департамент архитектуры и градостроительства Администрации г. Омска, г.

Омск, ул.

Ленина, 10-а; ЗАО «Центр геодезических технологий», г. Омск, ул. Щербанева, 35, 3 эт.

Уточненное исковое заявление о признании права собственности на земельный участок (при отказе в утверждении проекта границ ЗУ) На основании договора дарения от.

Мотивированный отзыв на исковое заявление


158 АПК РФ. В соответствии с данной статьей отложение судебного разбирательства возможно в случаях: — по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику для урегулирования спора; — если было заявлено лицом, участвующим в деле, либо его представителем ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, при этом причины неявки должны быть признаны уважительными; — если арбитражный суд признает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса; — удовлетворения ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств.

Часто с целью затягивания дела недобросовестные стороны пользуются нормой, в рамках которой, если у суда имеется информация о причинах неявки стороны или его представителя, суд откладывает разбирательство дела в случае признания этих причин уважительными.

Этот факт гарантирует соблюдение принципа состязательности и обеспечение права на судебную защиту.


Конференция ЮрКлуба


Да еще и немножко процентов удалось скостить, тоже неплохо.

В общем, получилось, конечно, что я немного «злоупотребила правами», как выразился MMM 26 — если бы я выслала заранее отзыв и проект мирового, возможно истцы потребовали бы вынесения решения в этот же день, так как ознакомлены и отказываются.

Маааленькое злоупотребление пошло мне на пользу MMM 26 17 Окт 2003 Маааленькое злоупотребление пошло мне на пользу чем БОЛЬШЕ дело тем БОЛЬШЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙ! и лучше результат будет.

Образец искового заявления о взыскании денежных средств по договору перевозки, как написать пример


Следовательно залогом успеха является правильно оформленное исковое заявление.

Согласно главе 13 ст.

125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление в арбитражный суд должно соответствовать обязательным формальным требованиям. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его законным представителем.


Мотивированный отзыв на исковое заявление



После развода


Может ли мне помочь суд?» Надежда, рекомендую вам написать отзыв на исковые требования.

В отзыве можно указать, что вы возражаете против вывоза детей за пределы РФ без вашего присутствия в связи с тем, что ваши дети — дошкольного возраста, им требуется специальный уход, специальное питание. Укажите, что отец проводил с детьми недостаточно времени, и у него нет должного взаимопонимания с ними.

Образцы исков о возмещения ущерба от ДТП, жалобы, заявления и претензии


получив на руки отчет, и собрав необходимые документы, вы должны их передать на рассмотрение страховой компании.

Передача документов оформляется в виде заявления. Если страховая компания не производит выплату и не реагирует на Ваше заявление и не дает мотивированный отказ по вашей автоэкспертизе необходимо написать досудебную претензию на страховую компанию.