Мошенничество с дебетовыми банковскими картами

Мошенничество с дебетовыми банковскими картами


Visa предпринимает все меры предосторожности для предотвращения, определения и пресечения возможного мошенничества с банковскими картами. Могу ли я оплачивать счета дебетовой картой Visa? Да. Дебетовая карта Visa — простое и быстрое средство для оплаты счетов, которое позволяет вам экономить время и избавляет от необходимости выписывать счета: с Visa вы можете быть уверены, что все будет оплачено полностью и в срок.


Пластиковая карта сделала подростков должниками поневоле


Сначала в одном банке, потом в другом. Правда, по просьбе другого подростка. И ему же их продал за полторы тысячи рублей каждую.

Корней Почуев .

«Он пришел и сказал: „Давайте по-быстрому сделаем еще одну дебетовую карту. Как бы тоже самое, только в банке «Связной»“. Подумали, что еще одна, значит еще одна.

Больше денег получим.

И сделали карту в „Связном“. Отдали ему все документы и все».

Школьников, которые продали свои карты, было пятеро.

Мошенничество с банковскими картами


Клиент банка пытается зайти на сайт Онлайн Банка, как правило он попадает на страницу, на которой указанно, что в данный момент ведутся технические работы с просьбой ввести свой номер телефона вместо смс подтверждения.

При вводе своих данных жертве начинают приходить смс сообщения о переводе средств с его карты, тут же раздается телефонный звонок, якобы от тех поддержки банка, мошенники сообщают о том, что произошли ошибочные операции и просят продиктовать логин, пароль и смс код для того что бы сделать отмену операции, в панике человек предоставляет необходимую информацию, после чего все средства с его счетов исчезают. В такой ситуации необходимо помнить, что сотрудники банка никогда не запрашивают пароли и коды смс подтверждений по телефону – никогда никому их не сообщайте! Никогда не переходите на сайт Сбербанк Онлайн по ссылкам с незнакомых сайтов и социальных сетей.


Мошенничество с дебетовыми картами


Этого легко избежать, если сразу после пропажи карты позвонить в банк и заблокировать счёт.

2.

Похищение данных карты.

Может происходить различными способами: фишингом (сбором данных через накладки на банкомат), через фальшивые сайты в интернете, через объявления о благотворительности и т.д. Как только есть реквизиты карты – деньги можно перевести куда угодно.

В качестве защиты нужно использовать систему 3D-Secure, которая требует ввести пароль, присланный на телефон держателя карты, при совершении всех платежей в интернете.


Мошенничество с банковскими пластиковыми картами (кредитными и др


Вообще пересылка карты по почте – распространенная банковская практика.

Например, так пересылает свои карты банк Тинькофф Кредитные Системы (о неприятностях с кредитками ТКС банка ).

Клиенты оффшорных банков, например, Loyalbank тоже получают карты обычной почтой.

Карта может либо затеряться, либо ее активируют и используют по своему усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  Приказ об увольнении работника

Не верите?

Почитайте отзывы в Интернете, особенно это касается американцев.

Не буду давать ссылку, но украинское отделение ПриватБанка постоянно размещает на своих страницах список сотрудников (который исчисляется сотнями и постоянно пополняется), которые нанесли вред банку и его клиентам.

Махинации с банковскими картами Сбербанка


Если же вы дошли до этой статьи раньше – настоятельно рекомендуем дочитать её, чтобы оградить себя и своих близких от рисков, ведь вернуть украденные деньги будет очень сложно. Способы мошенничества с банковскими картами совершенствуются – у злоумышленников появляются новые идеи и методы реализации.

Особенно актуально это в праздничные дни – люди планируют подарки, копят на них деньги и верят в чудеса.

За передачу банковской карты можно будет попасть в тюрьму


Именно эту банковскую услугу использовали для легализации доходов, полученных преступным путем.

В результате такой меры немного сократились «теневые» схемы расчетов. Однако на смену им пришел другой вид мошенничества.

Так, ЦБ

«отмечает участившиеся случаи осуществления операций с использованием платежных карт без согласия их владельцев»
.

Мошенники попросту используют чужой «пластик» для обналичивания преступных доходов.

Десять способов мошенничества с банковской картой


Однако пластиковые карты, являясь удобным способом доступа к деньгам на карточном счете, неизбежно становятся и объектом внимания злоумышленников, выдумывающих все новые и новые способы эти деньги похитить. Для того чтобы не лишиться своих средств, необходимо знать, какими приемами пользуются преступники.

Мы подготовили небольшой обзор, десятку самых популярных способов мошенничества с кредитными картами.