Моральный ущерб при невыплате заработной платы

Моральный ущерб при невыплате заработной платы


Свои требования он мотивировал тем, что 14 октября 2002 года он был уволен из ЗАО на основании части 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины. При увольнении ЗАО не выплатило полагающихся ему сумм. В связи с этим гражданин просил суд взыскать с ЗАО невыплаченную денежную задолженность по заработной плате в размере 1799 гривен, среднемесячный заработок за время задержки расчета за период с 14 октября 2002 года по 14 февраля 2003 года в размере 3195,16 грн и 4000 грн в качестве возмещения морального ущерба.

Решением суда первой инстанции от 31 марта 2003 года иск удовлетворен частично: с истца в пользу ответчика взыскана не выплаченная при увольнении заработная плата в размере 1799 грн, среднемесячный заработок за время задержки расчета при увольнении в размере 627,18 грн.

Невыплата и несвоевременная выплата заработной платы: в поисках справедливости


Лица, виновные в нарушении трудового законодательства, могут быть привлечены к дисциплинарной, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности (статья 419 Трудового кодекса РФ).

Виды ответственности за задержку выплаты заработной платы В новом Трудовом кодексе РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы (статьи 234—236).

Рекомендуем прочесть:  Автомобиль скрылся с места дтп


Взыскание задолженности по заработной плате


(действующей на основании доверенности от 11.05.2012) гражданское дело № 00000 по иску Истца к ООО о взыскании заработной платы, компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, Истец обратился в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы, компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда. В обоснование доводов указал, что 01.05.2010 принят на работу в ООО на должность мастера буровой.


Компенсация морального вреда в пользу работника по трудовому спору


Статья 24 Конституции Республики Казахстан регламентирует права граждан на труд, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации и другие права в сфере трудовых отношений.

Неправомерные действия работодателей по отношению к работнику влекут нарушение их конституционных прав.

Поэтому требование работника по возмещению морального вреда является обоснованным действием в судебном процессе. Таким образом, исходя из вышеуказанных норм закона, работник может заявлять требование на взыскание морального вреда с работодателя по правилам, которые установлены гражданским законодательством. За какие нарушения может быть взыскана компенсация морального вреда?

Перечень таких нарушений законом не ограничен.

О трудовом праве


к ООО «Р.» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, Б. обратился в Артемовский городской суд с исковым заявлением к ООО «Р.» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда.

В своем заявлении указал следующее. Б. работал в качестве мастера в ООО «Р.».

За периоды работы с августа 2008 года по февраль 2009 года заработная плата ему начислялась, но не выплачивалась по мотивам отсутствия денег у предприятия, однако ремонтно-строительные работы данное предприятие проводило.

Компенсация морального вреда


Таких случаев сегодня в законе два: Прежде чем перейти к анализу оснований и размера компенсации морального вреда в конкретных случаях, хотелось бы отметить следующее. Очень часто в исковых заявлениях граждан встречается требование о возмещении морального вреда.

Суммы, которые указывают граждане в качестве искомой компенсации за их нравственные и физические страдания, как правило, существенно урезаются судами ввиду несоразмерности.


Моральный ущерб при невыплате заработной платы


Конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ч.

6 ст.

136 ТК РФ). Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства.

Универсального алгоритма, который можно применить при длительной задержке выплаты зарплаты, нет.

Образец искового заявления о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда


Санкт-Петербург, ул.

_______________, д.

______ Истец: _________ Ф. И. О.

проживающий по адресу: _ индекс. Санкт-Петербург, ул.

______________________, д.______, корп.______, кв.______, телефон ______________ Ответчик: ООО « Наименование организауии ». юридический и фактический адрес: индекс Санкт-Петербург, ул.

____________, д.

_____, пом.

_____, телефон _________ ИНН ________, КПП _______, ОГРН ______, р/счет ________, кор/счет _________.