Могут ли сократить мать ребенка инвалида


Какие льготы полагаются семье, имеющей ребенка-инвалида?


дошк. учреждения и освобождение от платы за них (определенные категории), а также компенсации за воспитание и обучение детей-инвалидов на дому полностью список льгот для детей-инвалидов и семей имеющих детей-инвалидов можно посмотреть здесь . модератор выбрал этот ответ лучшим Вы не написали в каком государстве, поэтому расскажу о льготах ребёнка-инвалида на Украине.

Семьи с ребёнком инвалидом не имеют льгот на оплату коммунальных услуг и бесплатного получения жилья.

Если вас сокращают


Указать причину сокращения штата.

Приказ о сокращении численности или штата работников должен быть издан не менее чем за 2 месяца до предполагаемого начала увольнений. В нем должна быть четко обозначена причина проводимого сокращения (ч. 2 ст.

73 TK РФ, ст.

180 TK РФ). Работодатель обязан ознакомить сотрудников с приказом под роспись. Если начальство не дает объяснений увольнения — суд может признать увольнение незаконным.

Работодатель может уволить сотрудника с его письменного согласия и без предупреждения за 2 месяца, но с одновременной выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Кого не имеют право сократить?

Работодатель не имеет право уволить сотрудника, находящегося на больничном, в очередном или декретном отпуске. По закону не могут быть уволены: -беременные женщины (кроме случаев ликвидации организации); -женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; — одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (либо ребенка-инвалида до 18 лет); — другие лица, воспитывающие детей такого возраста без матери (ст.

Рекомендуем прочесть:  Торговля пивом без лицензии


Детские пособия в России


направленных на экономию бюджетных средств (как региональных, так и федеральных): На страницах нашего сайта вы сможете ознакомиться с существующими видами пособий и выплат, узнать о принципах назначения и действующем порядке расчета социальных выплат населению по случаю беременности.

рождения и воспитания ребенка с учетом самых последних новостей и изменений . Вообще все виды детских пособий, выплачиваемых на территории России, по периодичности начисления можно разделить на: единовременные — начисляются и выплачиваются однократно при возникновении определенного основания; ежемесячные — выплаты осуществляются каждый месяц до достижения ребенком определенного возраста или до завершения действия иных предусматриваемых оснований. Кроме того, по форме предоставления выплат можно выделить следующие виды пособий на ребенка: по обязательному социальному страхованию — начисления производятся из взносов на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых работодателем в соответствующий внебюджетных фонд; по государственному социальному обеспечению — выплаты предоставляются из федеральных бюджетных ассигнований в территориальных Управлениях социальной защиты населения (УСЗН) или учреждениях уполномоченных Министерств и ведомств.

В соответствии с указанными классифицирующими признаками можно представить следующий перечень федеральных государственных пособий гражданам, имеющим детей. Таблица детских пособий Внимание!

Рекомендуем прочесть:  Договор на сбор денежных средств

На территориях, в отношении которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, указанные ниже фиксированные размеры детских пособий по беременности, при рождении и по уходу за ребенком определяются в кратной величине . Декретное пособие Каждая работающая женщина, которая готовится стать матерью, имеет право на декретный отпуск.


Трудовые льготы для родителей детей до трех лет


Уволить такую работницу по инициативе работодателя можно только по восьми основаниям . прямо указанным в Кодексе.
Пожалуйста, сразу обратите внимание на три момента: 1) данная льгота распространяется только на женщин .

Мужчины под применение данной льготы подпадают только в одном случае – в том случае, если они воспитывают ребенка одни, без матери; 2) для мам, не относящихся к категории одиноких, такая защита действует только до достижения возраста ребенка в три года; 3) и все же уволить маму, имеющую ребенка до трех лет, по инициативе работодателя можно .

Могут ли сократить мать ребенка инвалида


Вы уверены, что работница действительно мать-одиночка? Если работница действительно мать одиночка, то в силу ст.

261 ТК РФ вы не имеете право её сократить (п. 2 ст. 81 ТК РФ).

«Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года»
(утв.

Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) (ред.