Межевание земельного участка под многоквартирным домом


Межевание земли под домом


должно быть проведено межевание участка под многоквартирным домом. «Гильдия Инженеров» предлагает своим клиентам комплексное проведение всех этих и других необходимых кадастровых работ квалифицированно и в разумные сроки.

Основные работы по межеванию застроенных территорий Собственники квартир в многоквартирном доме в большинстве случаях стараются документально зарегистрировать свое права долевой собственности на участок под домом, с учетом того, что участок переходит им в собственность совершенно бесплатно.

Межевание земельного участка под многоквартирным домом



ООО — Геодезия Строй Сервис — топографическая кадастровая съемка, геодезические услуги, межевание земель


Данное правило регламентируется Федеральным законом от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Однако для того, чтобы оформить право собственности, сначала необходимо провести межевание участка под многоквартирным домом.

Собственники жилья в многоквартирных домах стремятся зарегистрировать свое право долевой собственности на землю, поскольку в большинстве случаев участок переходит им в собственность бесплатно.


Межевание земельного участка под многоквартирным домом


Другими словами проведено ли в отношении него межевание.

Рекомендуем прочесть:  Начислен ндс в бюджет

1. Если да, то с момента внесения о Вашем земельном участке сведений в государственный кадастр недвижимости (Кадастровая палата, такой земельный участок становится общей долевой собственностью собственников жилых помещений (ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

Регистрация права собственности проводится по желанию провообладателей. Т.е.

право собственности на принадлежащую Вам долю Вы вправе зарегистрировать вне зависимости от желания Ваших соседей (не приватизировавших квартиру) и без согласия муниципалитета. 2.


Межевой план


В государственном кадастре недвижимости (ГКН) межевой план отражает только новые сведения об образованном земельном участке, либо о его части или же частях и измененных данных определенного земельного участка. Перед осуществлением любых операций с Вашим земельным участком, необходимо провести комплекс мероприятий, связанных с выполнением кадастровых работ, результатом которых является сбор документов, их правовой анализ и подготовка для формирования землеустроительного дела (межевой план) с последующей подачей его в органы кадастрового учета.

Проведение межевания земельного участка многоквартирного дома


Это дает жильцам право на долю земли, пропорциональную доли занимаемой площади в доме.

Чтобы сформировать участок в границах, необходимо провести на нем кадастровые работы (ФЗ-№221). В новостройках эта обязанность возлагается на застройщиков, поскольку без межевания они не смогут сдать объект.

В старых домах межевание проводится по инициативе собственников помещений многоквартирного дома.

Необходимость оформления придомовых земельных участков Такая потребность обычно возникает тогда, когда жильцы стремятся отстоять придомовую территорию от незаконной застройки, установки магазинов и кафе, желают огранить территорию рядом с детской площадкой от проезжающего транспорта, а также тогда, когда дом готовят к вступлению в программу капитального ремонта (в соответствии с ФЗ-№185 средства из федерального бюджета выделяются только домам с оформленной землей).

Рекомендуем прочесть:  Депозит за квартиру

Без межевания и постановки земли на учет у жильцов нет законных оснований требовать у управляющей компании уборки и благоустройства придомовой территории.

Оформление земли нужно и для реализации многих потребностей жильцов: возможности установить на территории какое-либо сооружение, организовать детскую или спортивную площадку, площадку для мусора, парковку, установить временные гаражи и многое другое. Чтобы оформить землю в общедолевую собственность, нужно обратиться в землеустроительную организацию.


Межевание земельного участка под многоквартирным домом


Другими словами проведено ли в отношении него межевание.

1.

Если да, то с момента внесения о Вашем земельном участке сведений в государственный кадастр недвижимости (Кадастровая палата, такой земельный участок становится общей долевой собственностью собственников жилых помещений (ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

Регистрация права собственности проводится по желанию провообладателей. Т.е. право собственности на принадлежащую Вам долю Вы вправе зарегистрировать вне зависимости от желания Ваших соседей (не приватизировавших квартиру) и без согласия муниципалитета.

2.

Земля многоквартирного дома


В сформированных границах вопросы использования территории решаются жителями.