Межевание долевого земельного участка


НТВП Кедр


11.5 Земельного кодекса РФ выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков.

При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах. Согласно ч.

2 ст.

13 Земельного кодекса РФ земельный участок может быть образован путем выдела доли или земельных долей на основании решения общего собрания участников долевой собственности или путем выдела земельного участка в порядке установленном ч.

Раздел домовладения, выдел доли в натуре


Основанием для регистрации права в ЕГРП является правоустанавливающий документ на объект недвижимости (договор купли-продажи, дарения, мены, приватизации, Свидетельство о праве на наследство, решение суда и т.п.) и кадастровый паспорт дома (земельного участка).

Потому что именно кадастровый паспорт дома и паспорт земельного участка позволяют определить индивидуальные характеристики объекта, его технические параметры.


Статья 47


В случае государственной регистрации перехода права на земельную долю вследствие ее продажи или внесения в уставный (складочный) капитал одновременно с документами, представляемыми на государственную регистрацию прав, дополнительно представляются документы, подтверждающие возможность продажи земельной доли и указанные в части 3 настоящей статьи, или документы, подтверждающие возможность внесения земельной доли в уставный (складочный) капитал и указанные в части 4 настоящей статьи.
Рекомендуем прочесть:  Заинтересованные лица это

Сельхоз земли


3 ст. 13 Закона об обороте земельный участок может быть образован на основании решения общего собрания участников долевой собственности в случае, если данным решением утверждены проект межевания земельных участков, перечень собственников образуемых земельных участков и размер их долей в праве общей собственности на образуемые земельные участки.

Если земельный участок образуется на основании решения общего собрания участников долевой собственности и в соответствии с утвержденным этим собранием проектом межевания, дополнительное согласование размера и местоположения границ образуемого земельного участка не требуется. Во втором случае, участник долевой собственности, пожелавший выделить в счет своей доли земельный участок, извещает о своем намерении остальных участников долевой собственности в письменной форме или публикацией сообщения в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации.


Межевание земельного участка


Это вызвано тем, что для правильного оформления всех необходимых документов требуется обладать достаточно большими знаниями в области земельного права, геодезии, юриспруденции.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 121

Кроме этого, необходимо помнить, что даже при наличии всех необходимых знаний, работы по межеванию и оформлению вправе выполнять только аттестованные кадастровые инженеры.

Мы выполняем межевание земельных участков в Одинцовском районе и Московской области К кадастровым работам относится: Уточнение границ и площади земельного участка – кадастровые работы по определению координат, границ, площади земельного участка. Образование земельного участка — определенный вид работ по постановке на кадастровый учет земельного участка или его части.

Раздел земельного участка – кадастровые работы по разделу одного земельного участка на несколько. Объединение земельных участков – кадастровая процедура по объединению нескольких земельных участков в один.

Перераспределение земельных участков – межевые работы, которые совмещают в себе процедуры по объединению и одновременно разделу земельного участка.


Межевание долевого земельного участка


После получения кадастрового паспорта вы можете обращаться в регистрационную службу.

Ксения Сандрикова . начальник правового отдела ООО «Центр Юридических Услуг «ЮрПрофБизнес» В 2004 году мною приобретен по расписке дачный участок. Продавец переписал на меня членскую книжку, но кадастровый план остался оформленным на него.


Общая долевая собственность на земельный участок придомовой территории многоквартирного дома