Ликвидационный баланс составляется для


Ликвидационный баланс


6) передача ликвидационных документов регистрирующему органу; внесение записи в единый государственный реестр юридических лиц. После внесения соответствующей записи в Государственный реестр деятельность предприятия или организации считается прекращенной. Промежуточный ликвидационный баланс 2014 В общем случае промежуточный ликвидационный баланс включает оценку всех активов и пассивов предприятия, кредиторскую и дебиторскую задолженность; сведения об имуществе организации.


1С: Бухгалтерия 8»: как сформировать ликвидационный баланс


На основании Уведомления налоговики внесут в ЕГРЮЛ запись о том, что компания находится в процессе ликвидации.

Второе – назначить ликвидационную комиссию, которая должна опубликовать в специальном печатном издании информацию о ликвидации фирмы и определить срок для предъявления требований кредиторами. После окончания этого срока, но не ранее двух месяцев с момента размещения объявления в СМИ ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок дают за наркотики

По какой форме составляется промежуточный ликвидационный баланс


Следовательно, промежуточный ликвидационный баланс может быть сдан по ТКС в электронном виде.

Извещение о вводе данных подтверждает, что отчетность принята ИФНС без замечаний.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Как провести ликвидацию ООО Промежуточный ликвидационный баланс По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия должна составить промежуточный ликвидационный баланс (п.

Ликвидационный баланс составляется для


Мы не понимаем, какой еще особый промежуточный ликвидационный баланс нужно предоставить в налоговую инспекцию?

И чем отличается бухгалтерский баланс от ликвидационного баланса, что его не принимает налоговая инспекция на регистрацию? 26 Августа 2012, 12:42 Наталья, г.

Омск Ответы юристов (5) Город не указан Существует множество различных видов бухгалтерских балансов .


Ликвидационный баланс: ликбез


Нормативно установленной формы данный баланс не имеет. Законодательно закреплены лишь требования к промежуточному ликвидационному балансу — он должен быть составлен в письменной форме, содержать сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения (п. 2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Закон о призывниках

63 ГК РФ). Рекомендуемой формой для составления промежуточного ликвидационного баланса является форма № 1 «Бухгалтерский баланс», утвержденная приказом Минфина РФ от 02.07.2010 N 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».


Ликвидационный баланс


В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

Промежуточный ликвидационный баланс это баланс, который составляется перед тем, как удовлетворять требования, предъяв­ленные кредиторами в срок, установленный ликвидационной комиссией.

Цель составления ликвидационного баланса уточнение реального финансового положения ликвидируемой организации.

На основании ликвидационного баланса организация определяет реальную стоимость своих активов и решает, как их выгоднее реализовать. Все необходимые данные, для баланса данные готовит бухгалтерия ликвидируемой организации.

При составлении ликвидационного баланса необходимо соблюдать требования, установленные Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утвержденным приказом Минфина России от 6 июля 1999 года №43н .