Ликвидация по инициативе налогового органа


Ликвидация предприятий


Однако, если в установленный судом срок ликвидация юридического лица не произведена, суд назначает ликвидатора и поручает ему осуществить ликвидацию юридического лица. Не секрет, что некоторые предприниматели были бы рады в ряде случаев избавиться от ставших ненужным им фирм путем ликвидации по инициативе налоговых или иных государственных органов. Однако на практике чаще принудителная ликвидация оказывается не удачей, а большой проблемой для действующих фирм, допустивших какие-либо серьезные нарушения и попавшие под карательное действие государства в виде ликвидации.

ПРЕДПРИЯТИЕ (ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО) МОЖЕТ БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАНО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ПО СЛЕДУЮЩИМ ОСНОВАНИЯМ: 1.


У нас есть нулевая организация


Таковыми считаются организации, которые: 1) в течение последних 12 месяцев не осуществляли операций хотя бы по одному банковскому счету и 2) не представляли отчетность. Как видно из вопроса, Ваша организация этим признакам не соответствует, т.к.

она сдавала нулевую отчетность. Поэтому исключить ее из ЕГРЮЛ налоговая инспекция не может.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» vip — версия и в материалах «Системы Юрист» . 1.

Ликвидация ООО по инициативе налоговой


лиц фирм.

Сама ликвидация фирм разделяется на принудительную и добровольную. Для принудительного закрытия по инициативе налоговой требуется решение суда.

Кроме банкротства основанием на это могут быть и другие причины: ошибки, допущенные при регистрации, отсутствие лицензии на осуществляемую деятельность или противозаконные формы предпринимательства. Имеются и некоторые другие причины, приводящие к принудительной ликвидации, известные юристам.


Ликвидация ООО


Минусом является наличиие обязательной выездной проверки, что влечет доначисления и ограничивает круг предприятий, которые могли бы воспользоваться данным спосбом ликвидации.

Банкротство. Занимает вторую строчку нашего рейтинга. Помогает закрыть ООО, как и в первом случае.

Однако неоспоримым плюсом является — возможность закрыть предприятие с долгами. Процедура банкроства длится от 7 до 24 месяцев и позволяет закрыть практически любое проблемное предприятие со списанием всей кредиторской задолженности, включая задолженность по налогам и сборам.


Ликвидация организации по инициативе налогового органа


Оно имеет строгую форму, определенную Приказом ФНС России № САЭ-3-09/[email protected] от 16.11.2005.

Порядок ликвидации по инициативе налоговой Далее налоговики будут следовать следующему порядку: 1.

Составляется внутренний документ (справку) об отсутствии движений по счетам и непредставлении отчетности. Издается постановление о начале процедуры. 2.

Публикуют извещение о принятом решении в «Вестнике государственной регистрации».

ЛИКВИДАЦИЯ ФИРМ в том числе ООО, АО, ИП, АНО, НП, ТСЖ



Альтернативная ликвидация или банкротство?

Пора менять плохие привычки


В соответствии с законодательством, за период, пока ликвидированная организация была ваша, отвечаете вы. Например, решением Арбитражного суда Московской области по делу А41-40552/09 к субсидиарной ответственности на сумму около 6 млн.

рублей был привлечен бывший директор и собственник компании.

Оснований для привлечения нового суд не увидел.

Был ли новый руководитель и собственник подставной фигурой, который «купил» проблемную компанию, или просто наивным человеком мы можем только догадываться.

Ликвидация по инициативе налогового органа


Ликвидация фирмы. Порядок ликвидации предприятия Ликвидация предприятия представляет собой процедуру, в рамках которой прекращается деятельность юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

При оказании юридических услуг по ликвидации фирмы мы сопровождаем процедуру «под ключ», а именно: до исключения организации или индивидуального предпринимателя из ЕГРЮЛ (ликвидация фирмы или ИП в данном случае считается завершенной).

Принудительная ликвидация ООО


В целом, принудительная ликвидация ООО состоит из нескольких этапов. На первом этапе заинтересованное лицо обращается в суд с требованием о принудительной ликвидации ООО.

В такой ситуации это же заинтересованное лицо имеет право подать соответствующее заявление о начале процесса о принудительной ликвидации ООО. Непосредственно перед подачей заявления в суд, заинтересованная сторона собирает доказательства, являющиеся подтверждением наличия оснований для принудительного прекращения деятельности ООО.


Ликвидация по инициативе налогового органа