Ликвидация ооо путем смены учредителей

Ликвидация фирмы через продажу


При этом Вам нужно будет лишь обеспечить нас необходимыми документами, все остальное наши специалисты сделают сами, тем самым сэкономив Ваше время для более важных задач. На всем этапе процедуры закрытия ООО путем смены директора, учредителя и бухгалтера вы можете задавать нам любые интересующие вопросы и получать любые уточнения по тому или иному этапу перерегистрации.

Хотя, наш опыт показывает, что клиенты предпочитают доверять нам решение всех вопросов, основываясь на нашем опыте.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Несмотря на полный переход права собственности на фирму к новому учредителю и переход ответственности за будущую деятельность к новым учредителям, директору и бухгалтеру, прошлые руководители фирмы несут полную ответственность за деятельность фирмы в период своего руководства.


Ликвидация ООО сменой директора и учредителя


Привлечь к уголовной ответственности бывшего руководителя Общества, к примеру, за уклонение от уплаты налогов, можно только доказав его вину.
Новый директор отвечает за кредиторскую и дебиторскую задолженность фирмы, что также вызывает пристальное внимание за Обществом со стороны налоговых органов и контрагентов фирмы.

Способы предотвращения возможных рисков: Не рекомендуется проводить ликвидацию путем смены учредителя и директора, если для вывода активов использовалось другое юридическое лицо, поскольку это может стать причиной признания недействительными всех последующих сделок, совершаемых новой фирмой.

Рекомендуем прочесть:  Коллективная жалоба на начальника

Перед началом процесса следует лично встретиться с новым учредителем фирмы, чтобы подтвердить с его стороны добровольное желание принять на себя новые обязательства по руководству Обществом. Рекомендуется использовать помимо альтернативного также другие способы, у которых большая кредиторская задолженность. Во время общего собрания, на котором принимается решение о ликвидации, следует составить протокол и передаточный акт.


Ликвидация ООО и фирм Екатеринбурга


бухгалтера и наименования самой Организации, т.к. согласно законодательству РФ именно они берут на себя ответственность за деятельность данной организации.

Суть процедуры заключается в том, что права и обязанности полностью переходят к новому учредителю.

Огромным плюсом данного метода ликвидации организации является относительно низкая стоимость и короткие сроки. При оформлении купли-продажи предприятия, вся ответственность переходит на новый руководящий состав и учредителей. Необходимые документы для закрытия ООО: свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН); свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ (ИНН); свидетельства о регистрации изменений, если есть; устав фирмы; изменения к Уставу (если есть); учредительный договор (если есть); решение (протокол); приказ о назначении Директора; выписка из государственного реестра юридических лиц; справка о кодах статистики; извещения из фондов (ПФ, ФОМС, ФСС); печать.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на стоматолога

На основе договора купли-продажи акций или уступки доли уставного капитала, в зависимости от того ЗАО или ООО, производится смена акционеров.

Альтернативная ликвидация ООО


При этом минимизированы не только расходы, но и само количество контактов с органами государственной власти, что не может не радовать управляющих, имеющих «грешки» перед законом или сторонними кредиторами. Как правило, к альтернативным методам прибегают при ликвидации ООО с долгами .

Однако не все так просто.

Альтернативная ликвидация может оказаться альтернативой лишь на бумаге, но не на деле.

Ликвидация ООО сменой директора (руководства)



Как ликвидировать ООО?


Первый способ чаще применяется, когда фирму нужно закрыть, например, из-за нерентабельности бизнеса, а второй выбирают?

если ликвидируемая компания имеет долги или какие-либо обязательства перед налоговой.

Ликвидация путем смены учредителей Прекращение деятельности ООО путем смены участников подразумевает под собой выход из состава учредителей компании и действующего управляющего органа (ген директор), при котором сама фирма продолжает свое существование. Осуществляется замена учредителей посредством купли-продажи доли в уставном капитале между действующими и новыми владельцами фирмы.


Альтернативная ликвидация — ликвидация с долгами во Владимире


Обратившись за услугой «альтернативная ликвидация», вы сможете не только избавиться от лишних налогообложений, но и убедиться в профессионализме наших сотрудников. Кризисные явления, деятельность конкурентов и финансовые просчеты руководства могут вызвать необходимость закрыть ООО с долгами во Владимире.