Ликвидация ооо путем присоединения


    Ликвидация ООО путем присоединения

    Ликвидация ООО, фирм путем присоединения: готовы ли вы к последствиям?

    (€830); надежно – клиент выводится из состава учредителей фирмы, уступая место иностранной корпорации; без последствий – после замены директора на не резидента РФ, правоохранительным органам и налоговой «добраться» до фирмы становится практически невозможным; законно – ни один из действующих законов не нарушается, а значит, нет угрозы уголовного преследования. Ликвидация путем присоединения: вчера и сегодня С декабря 2011 года введена уголовная ответственность за реорганизацию компаний с использованием подставных лиц.

    Ликвидация (реорганизация) ООО путем присоединения

    Он популярен из-за своей невысокой цены по сравнению с другими способами.

    Кратко перечислю 3 основные проблемы. с которыми можно столкнуться.

    1) Проблемные фирмы в одной связке с вашей.

    Ваша компания может присоединяться к правопреемнику в группе с совершенно неизвестными вам другими фирмами. Их число может доходить до 20-30.

    Это значит, что при возникновении проблем с одной из присоединяемых фирм пострадает вся связка.

    Ликвидация ООО в Москве

    Вы непременно оцените качество и скорость оказания данной услуги специалистами нашей компании. Особенности альтернативного закрытия фирмы Процедура смены руководителя и учредителя хозяйственного общества считается альтернативной ликвидации ООО.

    После завершения всех мероприятий юридическое лицо продолжит свое существование, однако новые органы управления данной компании не будут нести никакой ответственности за предыдущую деятельность. Закрытие фирмы через смену участников общества (учредителей) или генерального директора в подавляющем большинстве случаев представляет собой комплексную передачу компании другому владельцу.

    Ликвидация ООО путем присоединения

    В чем они выражаются, а также каковы главные достоинства данного метода, обсудим позже. А пока разберемся с порядком процедуры.

    Порядок реорганизации ООО в форме присоединения Этап 1. Подготовка первоначального пакета документов Данный этап предполагает проведение общего собрания учредителей в рамках каждого общества (присоединяемых и основного), целью которого является принятие решения о проведении реорганизации в форме присоединения и утверждение договора о присоединении.

    Ликвидация предприятия путем присоединения

    При этом фирмы, которые присоединяются, полностью завершают свою самостоятельную работу, проходя процедуру ликвидации и исключения из реестра. Отличием от схожей процедуры слияния является то, что в процессе слияния работу прекращают все организации-участники и регистрируется совершенно новое предприятие-правопреемник.

    На заметку: стоит помнить о том, что в процессе присоединения от налогоплательщика не требуется самостоятельно проводить действия по оповещению налоговых органов. Если же выяснится, что у сотрудников ИФНС нет необходимой информации о прекращении существования организации в результате реорганизации, все, что требуется от общества – это представление копии свидетельства о завершенной процедуре с приложением сопроводительного письма от бывшего руководителя фирмы о том, что он уже не числится должностным лицом, а организация завершила свою деятельность в результате присоединения.

    Порядок и этапы ликвидации путем присоединения

    Их основные преимущества: внесение записи о прекращении деятельности ликвидируемого предприятия в ЕГРЮЛ; процедура присоединения (в отличие от слияния) не требует справок об отсутствии задолженностей перед ФСС и ПФР, получение которых может занять довольно продолжительное время; сравнительно небольшой размер госпошлины: порядка 1500 рублей (при слиянии – 4000 рублей); сопровождение операций по расширению бизнеса – объединению дочерних предприятий.

    Возможные риски при присоединении (слиянии) Являясь альтернативным способом, ликвидация путем присоединения сопряжена с определенными рисками: Субсидарная ответственность.

    Ликвидация фирмы путем присоединения

    При ликвидации фирмы путем присоединения отсутствуют налоговые и иные проверки. После ликвидации фирмы путем присоединения вносится запись в ЕГРЮЛ. С этого момента юридическое лицо прекращает существование и ликвидируется.

    После ликвидации фирмы путем присоединения, представителю ликвидированной компании выдается свидетельство о прекращении деятельности юридического лица в связи с реорганизацией в форме присоединения.

    Ликвидация ООО путем слияния

    Казалось бы, вот он, желанный результат.

    Однако на практике дела обстоят несколько по-другому. Давайте разберемся с порядком процедуры слияния, а затем выясним, когда же оправдано ее применение.