Лица имеющие право на трудовую пенсию


Статья 3


Главная Документы Статья 3. Лица, имеющие право на трудовую пенсию В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ данный документ не применяется с 1 января 2015 года, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред.

Лица имеющие право на трудовую пенсию


А также и те, кто получил гражданство Российской Федерации в соответствии с этим Законом.

Приобретается гражданство Российской Федерации в соответствии со ст. 11 Законом N 62-ФЗ по трем основаниям: 2) в результате приема в гражданство; 3) в результате восстановления в гражданстве. По иным основаниям гражданство Российской Федерации может быть получено только в соответствии с Законом N 62-ФЗ либо в соответствии с международными договорами.


Условия назначения трудовых пенсий


Порядок установления причинно-следственной связи инвалидности или смерти кормильца с совершением гражданином уголовно наказуемого деяния либо умышленным нанесением им ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке, утверждается Правительством Российской Федерации.

3. Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи), продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы. Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 июля 2009 г.


Лица имеющие право на трудовую пенсию


Это родители детей-инвалидов, многодетные матери, родившие и воспитавшие 5 и более детей, инвалиды с детства, матери военнослужащих, смерть которых связана с исполнением обязанностей военной службы и некоторые другие социально уязвимые категории граждан, которым предоставлено право на досрочную пенсию по возрасту.

Входят ли в страховой стаж периоды службы в армии, а также учеба по дневной форме? Ответ: Военная служба, период обучения по дневной форме в учреждениях образования в страховой стаж для определения права на трудовую пенсию по возрасту не засчитываются, поскольку военнослужащие, учащиеся государственному социальному страхованию не подлежат и не подлежали в период СССР. При наличии права на трудовую пенсию военная служба в Вооруженных Силах бывшего СССР и Республики Беларусь, период обучения засчитываются в стаж для определения размера пенсии.

Вопрос: Мне 53 года.

Трудовая пенсия по инвалидности


№ 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации », трудовая пенсия по инвалидности устанавливается при следующих условиях: 1.

Право на трудовую пенсию по инвалидности имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

2.

Порядок установления причинно-следственной связи инвалидности или смерти кормильца с совершением гражданином уголовно наказуемого деяния либо умышленным нанесением им ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке, утверждается Правительством Российской Федерации.

3.

ФЗ О трудовых пенсиях РФ — последняя редакция 2019


Существуют некоторые категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию. В законе также содержаться условия, которые предъявляются к работникам, которые могут рассчитывать на досрочный выход на пенсию.

В 2015 году в Закон «О трудовых пенсиях» были внесены существенные изменения. Теперь для расчёта пенсий будет использоваться новая формула. Теперь каждый гражданин имеет право пользоваться страховым и пенсионным обеспечением.


Лица имеющие право на трудовую пенсию


27-28. Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в соответствии с которым отдельные категории граждан имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (по возрасту).

В прежнем пенсионном законодательстве право на досрочное назначение трудовой пенсии называли правом на льготную пенсию, которая назначалась педагогам, медикам, артистам, летчикам и др.

Теперь если трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, то ее называют досрочной трудовой пенсией по старости.