Льготы по предоставлению отпуска


Льготы по предоставлению отпуска


Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 115 ТК РФ).

Ни Трудовой кодекс Российской Федерации, ни иные федеральные законы не устанавливают право работников, имеющих двух и более детей, на удлиненный основной отпуск. Таким образом, указанные работники имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

В соответствии со ст.

Какие льготы предоставлять работницам, имеющим детей


При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

Льготы по предоставлению отпуска


96, ч. 5 Трудового кодекса РФ); — по просьбе опекуна, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю (ст.

Рекомендуем прочесть:  При смене паспорта какие документы

93, ч.

1 Трудового кодекса РФ); — опекуну может предоставляться отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст.

256, ч.


Социальная политика РЖД


путем предоставления дополнительного отдыха или присоединения к ежегодному отпуску.

Обеспечение для работников услуг питания в производственных столовых. Виды материальной помощи Материальная помощь при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск. Единовременная денежная помощь в размере 4600 рублей при возвращении на работу в компанию уволенных в запас военнослужащих по призыву.

Выплата компенсаций работающим инвалидам труда, получившим инвалидность по увечью по вине работодателя (в случае невозможности предоставления им путевок на лечение по медицинским показаниям). Выплата единовременного пособия по инвалидности при установлении работнику группы инвалидности вследствие профессионального заболевания или несчастного случая на производстве по вине компании.

Предоставление при необходимости высвобождаемому работнику до 3 оплачиваемых рабочих дней в месяц с сохранением среднего заработка для самостоятельного поиска работы. Компенсация работникам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей стоимости авиаперелета к месту отдыха за границу Российской Федерации (компенсируется стоимость перелета по территории России при предоставлении справки от авиаперевозчика). Компенсация перевозки багажа в контейнере общим весом до пяти тонн на семью работникам Крайнего Севера при увольнении из компании по собственному желанию и при переезде из районов Крайнего Севера в другую местность.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат наделен полномочиями

Работники из районов Крайнего Севера 1 раз в два года вправе самостоятельно выбирать вид транспорта, на котором они отправятся в отпуск (личный автомобиль, рейсовый автобус, самолет, теплоход и др.

Льготы по предоставлению отпуска


Москва Ответы юристов (1) Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков, ежегодно утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч.


Льготы и права семей с детьми