Льготы на получение жилья

    Льготы пенсионерам

    А вот количество «льготных» объектов недвижимости для пенсионеров не ограничено; Льгота по транспортному налогу. Пенсионеры имеют право уплачивать этот налог по пониженной ставке.

    Такое право распространяется только на одно транспортное средство, находящееся в собственности у льготника.

    Транспортный налог является местным, а потому региональные власти сами вправе устанавливать размер льгот; Льготы по земельному налогу.

    Инвалидность: группы, права и льготы

    (см.

    Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 года № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» ). Условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

    Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом. Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы. Решение объявляется гражданину, проходившему медико-социальную экспертизу (его законному представителю), в присутствии всех специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, которые в случае необходимости дают по нему разъяснения.

    Права и льготы инвалида Право на трудовую пенсию по инвалидности имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы. Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности (за исключением случаев, указанных ниже), продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы. При полном отсутствии у инвалида страхового стажа, а также в случае наступления инвалидности вследствие совершения им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Федеральным законом

    «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

    .

    Размер пенсии по инвалидности определяется в зависимости от группы инвалидности.

    Льготы инвалидам III группы

    Другие имеют право на санаторное лечение и проезд к месту нахождения санатория за счет государства, правда, при условии, что инвалид не работает, то он имеет право получать.

    Отдельные категории граждан имеют право на бесплатные лекарства, правда, далеко не на все лекарственные препараты. Существует так называемый социальный пакет, содержащий утвержденный список медикаментов.

    По рецепту врача инвалид может получить лекарства из этого списка – и не в любой, а только в специализированной аптеке. Или же, например, если человек получил увечье на производстве, то в дальнейшем сумма его зарплаты умножается на 0,6 и на процент класса риска. Пенсия по инвалидности: оформление, виды, назначение Поэтому перечень льгот, который вы прочтете ниже – далеко не исчерпывающий.

    Рекомендуем прочесть:  Установление отцовства для суда

    Льготы на получение жилья

    В данном разделе изложены основные параметры и условия, по которым Вы можете стать участником данного проекта, описаны возможные варианты получения субсидии и приведены некоторые термины, с которыми Вам придется столкнуться. Как воспользоваться программой Молодая Семья Ответ на более важный вопрос: «Как получить? » поможет окончательно расставить все на свои места и расскажет о возможностях не только государственных программ, но и поддерживающих данные проекты наиболее известных коммерческих и государственных банков.

    Льготы инвалидам по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг

    Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Каковы правила предоставления льгот инвалидам по оплате жилья и коммунальных услуг?

    Согласно ст.

    3 шага к покупке квартиры по субсидиям