Куда жаловаться на следователя


Жалоба на действия следователя


Саму жалобу (при желании) можно вручить следователю для передачи в суд, либо направить самостоятельно. Сдавать жалобу необходимо в уголовную канцелярию суда. Обязательно приготовить копию жалобы для проставления отметки о ее принятии.

В суде жалоба должна быть рассмотрена не позднее 5 суток со дня ее поступления. Постановление судьи, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы, может быть обжаловано в вышестоящий суд. Примерный образец жалобы уголовного адвоката на действия следователя В районный суд г.


Куда жаловаться на следователя


Куда жаловаться на следователя. Спасибо огромное,справку о дтп мне дали сразу,постановление должны дать после экспертизы,но на экспертизу большая очередь(со слов следоватея).Сегодня я его все-таки отловил и он мне отдал постановление об отказет в возбуждении уголовного дела в отношении виноватой и сказал что этих док-в достаточно для страховой,но нигде не сказано кто прав,а кто виоват.Пойду в страховую.

Получить дополнительную консультацию по этому или похожему вопросу Вы можете, позвонив в телефонную юридическую службу по бесплатному многоканальному номеру 8 800 505 92 65 .

Куда можно пожаловаться на бездействие следователя в расследовании уголовного дела?


О своих подозрениях сообщили следователю.Постоянно жена звонит следователю,но никакой конкретной информации от нее не поступает.Судя по всему,никто даже не ездил в сервис для выяснения их возможной причастности к хищению.

Рекомендуем прочесть:  Стаж и возраст осаго

А дело могу приостановить за отсутствием виновных. Инквизитор Высший разум (198989) Следователь,в общем-то не обязан предоставлять какой-то информации по делу.

Защита без адреса


Но когда появился Следственный комитет, ситуация немного изменилась.

Появились межрайонные следственные отделы, в чьей ответственности могут находиться несколько районных судов. Человек не всегда мог однозначно определить, в какой суд ему идти с жалобой на действия следователя. Конституционный суд заявил, подобная практика приводит к тому, что решение о передислокации следственного органа тянет за собой изменение подсудности.


Куда жаловаться на следователя


Суды вышестоящих инстанций, вплоть до Верховного Суда РФ, оставили это решение в силе. В своем решении КС указала, что право на судебную защиту подразумевает, что рассмотрение дела должно осуществляться не произвольно выбранным, а законно установленным судом.

Поэтому гражданин должен обладать возможностью четко знать, в какой суд ему следует обратиться. Часть первая статьи 125 УПК устанавливает, что действия следствия могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.


Конференция ЮрКлуба


Он имел в виду, что я каким-то образом хочу очернить или отыграться что ли на следователях прокуратуры. Следователи во время следствия менялись.

И тот следователь, который первым вел допрос и с которым я из дома, (когда позвонила сыну на мобильный, а попала на следователя) разговаривала по телефону, в присутствии уже другого следователя сказал, что он мне все отдал. На что я ему ответила, что я ничего не получала от него и он со мной даже не разговаривал.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать страховка левая или нет


Информационно — правовой ресурс Tabellion ->


Заявления об обжаловании решения, действия или бездеятельности органов дознания, следствия и прокуратуры, совершенные во время рассмотрения заявлений или сообщений о преступлениях, являются камнем преткновения между судами.

В одних судах считают, что такие дела нужно рассматривать в порядке уголовного судопроизводства, а другие (аргументировано) относят их к административным спорам.

Так кто же найдет управу на действия или бездеятельность дознавателя, следователя, прокурора? Рассмотрим этот вопрос с позиции действующего законодательства, уважаемый читатель.

В соответствии с частью второй статьи 4 Кодекса административного судопроизводства Украины (далее – КАСУ), юрисдикция административных судов распространяется на все публично-правовые споры, кроме споров, для которых законом установлен иной порядок судебного решения.

Куда жаловаться на следователей и прокуроров: поправки в УПК о территориальной подсудности


1 и 2) и 47 (ч.

1), в той мере, в какой в силу своей неопределенности эти положения порождают возможность их неоднозначного истолкования и, следовательно, произвольного применения.

Речь идет об определении территориальной подсудности жалоб на решения и действия (бездействие) должностных лиц межрайонных следственных отделов во время предварительного расследования в случаях, когда оно осуществляется по месту преступления, расположенному за пределами административного района дислокации следственного органа.