Куда сообщить о незаконной перепланировке квартиры

Что нужно знать о незаконной перепланировке?


В некоторых случаях согласование ремонтных работ не требуется. Сюда входят незначительные изменения, вносимые в конструкцию жилого помещения. Например, замена окон или дверей, сантехники, другие работы, которые не оказывают влияние на целостность строения. Однако, некоторые люди, стремясь улучшить жилищные условия, сносят несущие стены, переоборудуют лоджии и объединяют кухни с жилыми комнатами.


Куда следует обращаться с жалобой на незаконную перепланировку жилого помещения, произведенную соседями?


2 ст. 7.21 КоАП РФ, а правом рассмотрения административных дел указанной категории обладают органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям.


Куда обращаться при незаконной перепланировке квартиры?


Предполагается, что собственник не открывает двери вновь. В этом случае это не расстраивает работников жилищной инспекции, поскольку работы у инспекторов немало, и владельца квартиры под дверью никто ждать не будет, поэтому жалобу снимают с контроля, ведь этот орган исполнительной власти свою функцию исполнил.

Однако, снимая с контроля соответствующую жалобу, жилищная инспекция передает дело в судебный орган.

Незаконная перепланировка квартиры: ответственность, штрафы, проблемы при покупке, последствия


что можно делать, что нельзя при перепланировке квартиры . В первом случае нужно будет узаконить самовольные работы, во втором случае собственника ждет серьезная ответственность и затраты на приведение жилья в первоначальный вид.

Ответственность собственнику грозит и в том случае, если квартира с незаконной перепланировкой была получена им по договору дарения или по наследству (см.

Незаконная перепланировка квартиры — штраф 100 МРП


За ответом мы обратились в управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) по ЮКО. Исполняющий обязанности руководителя управления ГАСК Нурлан Архабаев на мой вопрос, разрешена ли перепланировка квартиры, ответил: – Да, но при условии, что у владельца квартиры есть все разрешительные документы.

Понятно, что, если он решился нарушить несущие конструкции, таковых документов на руках у него просто не будет – ему их никто не выдаст. – Тогда давайте, по порядку.

Чем грозит незаконная перепланировка квартиры и её штрафы


Ещё придется раскошелиться на штраф — несогласованная перепланировка в любом случае считается самовольной и незаконной.

Куда обращаться? В процессе перепланировки жилого помещения не все ремонтные действия должны быть разрешены официально.

Существует ряд изменений, о которых можно будет сообщить «постфактум» и, соответственно, зарегистрировать после окончания процесса уютизации квартиры.

В вашей квартире есть встроенные деревянные шкафы, антресоли или полки, а они вам совершенно не нужны.

Незаконная перепланировка квартиры


Но если вы решили самовольно выполнить работы, то велика вероятность ошибок, которые чреваты очень серьёзными проблемами. 2.

Нарушения и ответственность за них О незаконной перепланировке квартиры могут сообщить, например, соседи, которым просто надоел шум от строительных работ или в совсем уж плохом случае, когда кто-нибудь обнаружит трещины в стенах своего жилища. Представители ТС, ЖЭС или ЖРЭО не могут просто так попасть к вам в квартиру, чтобы проверить правильность выполнения работ.


Незаконная перепланировка


Но что- то не так, теперь получив большую квартиру, хочется ее переделать, на свой вкус.

Плохого в этом ничего нет, если делать все грамотно, ну а если нет, то придется очень дорого заплатить, возможно попрощавшись с квартиркой. Самый надежный и правильный способ получить квартиру по своему вкусу, это непосредственно на стадии проектирования дома .

в котором вы будете скоро жить, внести изменения в проект.

Москвича лишили квартиры из-за незаконной перепланировки


Москвичи берутся за молотки, краски и кисти. А иной раз и за перфораторы!

Перепланировка квартир стала обычным делом: горожане совмещают санузлы, встраивают лоджии в квартиры, расширяют кухни, из смежных комнат делают изолированные. Проблема в том, что перепланировку часто делают «на глазок», без всякого проекта. В результате может страдать не только комфорт соседей, но и безопасность здания в целом — когда, например, при работах сносятся несущие стены.


Куда сообщить о незаконной перепланировке квартиры