Куда обратиться за временной регистрацией


Оформление временной регистрации


которая призвана вести учет всех граждан России. На полученном вами документе обязательно должна стоять печать УФМС – без нее ваша регистрация будет считаться недействительной. Вы можете лично отнести заявление и документы в отдел УФМС, а можете подать их в паспортный стол, откуда их передадут на оформление временной регистрации.

В любом случае вы должны четко понимать, что только бланк временной регистрации с печатью УФМС является официальным документом и дает вам право на законное проживание в данном городе. Учитывая последнее обстоятельство, не стоит рисковать и покупать готовые регистрации, которые предлагают приезжим мошенники.


Как получить временную регистрацию?


Важно понимать, что оформление временной регистрации возможно при наличии таких документов: заявления гражданина, согласованного принимающей стороной; паспорта (паспортов); договора аренды; документов, подтверждающих цель прибытия (путевки, направление на лечение, оплата проживания в гостинице и других). Теперь немного о том, как можно получить временную прописку сегодня.

Электронная Москва


Услуга оказывается бесплатно .

Штрафные санкции В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей ).

Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей . Перечень документов Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления временной регистрации: Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

Рекомендуем прочесть:  Иск о порядке общения с ребенком

Временная регистрация по месту пребывания


Здесь же можно найти образец регистрации, нормативные акты, сферой регулирования которых является данная категория правоотношений, и другую полезную информацию.

В таких случаях ФМС уведомляет собственника о том, что на принадлежащей ему площади зарегистрирован конкретный гражданин. Непрерывный срок не может быть дольше одного года. Если по его истечении не произведено продление регистрации по месту пребывания, она автоматически считается оконченной.


Куда обратиться за временной регистрацией


утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 (далее — Правила) обязывают граждан России регистрировать по месту пребывания или месту жительства своих детей.

Согласно статье 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет, признается место жительства их родителей.

Так как из российского законодательства с 1995 года исключено понятие «прописка», оно заменено понятием постоянная регистрация по месту жительства или временная регистрация по месту пребывания, в настоящей статье я буду использовать именно эти понятия. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Рассмотрим несколько возможных случаев. 1.У родителей имеется временная регистрация.

Согласно пункта 29 Правил регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.

Согласно пункта 12 Правил регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия собственников жилых помещений; правлений ЖСК или ЖК. Таким образом, любой из родителей вправе обратиться за временной регистрацией своего ребенка в паспортный стол по месту своей временной регистрации, даже если он не является собственником квартиры (например, он занимает жилое помещение на условиях найма, и зарегистрирован в нем на определенный временной период), и при этом согласие собственника этого жилого помещения не требуется.


Иностранцы в Казахстане: временная регистрация