Куда нужно обращаться при утере паспорта


Куда нужно обращаться при утере паспорта


гражданин Российской Федерации должен лично обратиться к соответствующим должностным лицам жилищно-эксплуатационных организаций по месту жительства с письменным заявлением установленной формы о выдаче (замене) паспорта, настоящий момент этим занимаются городские и районные отделения ФМС России. Перед личным обращением в УФМС можно также воспользоваться сайтом Госуслуг, где можно заполнить электронную заявку на формление паспорта и таким образом избежать общей очереди (граждане РФ, оформившие заявку через сайт Госулуг обслуживаются вне очереди) и так же на сайте Госуслуг можно узнать адрес отделения ФМС вашего города и района.

Документы необходимые для получения паспорта: 1) свидетельство о рождении (в случае первоначального получения) 2) две личные фотографии размером 35х45 мм. 3) квитанцию об оплате госпошлины 4) в случае замены паспорта — ранее полученный паспорт 5) документы, подтверждающие снование замены паспорта (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени и др.) 6) свидетельство о рождении возвращается владельцу паспорта одновременно с выдачей оформленного паспорта.

Штраф за утерю паспорта в 2019 году в России


Эта сумма не для наказания, а для поучения гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Дубликат документа как оформить

Она создает ударение на том, что требуется тщательно беречь собственный паспорт. Штраф накладывают вне зависимости от того, намеренно или непроизвольно случилась утрата.

Заметьте, что вам могут и не назначить взыскание, и вы просто обойдетесь устным предупреждением.

Но необходимо незамедлительно направиться с заявлением в отдел ФМС по месту жительства, проинформировать сотрудников об утрате и подать заявление на возобновление удостоверения личности.

Если вы принимаете решение сидеть сложа руки в течение длительного периода, то будьте готовы к более строгому наказанию: В соответствии с 19.15 административного полномочия за проживание по месту прописки без паспорта предустановлен штраф в размере 2000-3000 рублей. А если вы живете в столице России, то данное взыскание обойдется вам дороже – 3000-5000 рублей.

Помните, что после оповещения ФМС учреждение выносит решение о взыскании штрафа.

Куда нужно обращаться при утере паспорта


Такая срочность необходима прежде всего в ваших интересах.

Помните, что если с помощью вашего паспорта провернут какую-либо аферу, то доказать свою непричастность даже в суде будет очень сложно.

Например, представьте ситуацию: на месте преступления найден паспорт.

Конечно, сотрудники милиции находят его законного владельца, выясняют, что у него нет алиби, и предъявляют обвинение в совершении преступления, о котором он понятия не имеет.

Что делать, если потерял паспорт?

Чем грозит потеря паспорта и как его восстановить?


И если вы потеряли паспорт и он какое-то время находился в руках чужих людей, то никто не даст гарантии, что им не пользовались злоумышленники, даже если Вам его вернули. Внимание!

Зачастую утраченные, похищенные паспорта используются различного рода аферистами для получения кредитов, оформления фирм однодневок, которые потом становятся объектом расследования для правоохранительных органов.

Куда нужно обращаться при утере паспорта


После заполнения всех форм для завершения регистрации необходимо «подтвердить личность» — активировать учетную запись на странице авторизации или странице регистрации.

Если была выбрана активация с помощью электронной подписи или УЭК, потребуется ввести пин-код для доступа к носителю закрытого ключа электронной подписи. Получить код активации можно через Почту России, вам будет отправлено регистрируемое почтовое отправление с кодом на указанный почтовый адрес.

Утрата и восстановление паспорта и удостоверения личности


Может также потребоваться предъявление свидетельств о рождении, браке, военного билета.

Органы внутренних дел принимают заявления через Центры обслуживания населения (ЦОНы). Производство по делу об утрате документов Производство по делам об утрате документов, удостоверяющих личность, в случае, если гражданин ранее был документирован в этом же подразделении органа внутренних дел, должно быть закончено в срок до 10 дней (пункт 50 Инструкции по применению органами внутренних дел Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан).

При подтверждении выдачи утраченного документа заявителю и установлении его личности выносится заключение о выдаче документа взамен утраченного, которое подписывается сотрудником органа внутренних дел.

Что делать, если украли паспорт (Украина)?