Кто платит зарплату президенту

    Какая зарплата у президента России и сколько получают его иностранные коллеги?

    Месячная заработная плата В. В. Путина в 2016 году составит всего 340 тыс.

    рублей.

    Кто-то скажет, немало.

    Но ведь и управлять такой огромной страной тоже нелегко, особенно если учесть тот факт, что страна является фактической собственностью президента!

    Но, все же, не будем вдаваться в подробности про то, какие реальные доходы имеет бессменный лидер России.
    А так как все познается в сравнении, рассмотрим, сколько же получают президенты других стран мира. Заработная плата президентов стран мира в 2016 году Месячная заработная плата, долл.

    Сколько зарабатывает президент Владимир Путин в месяц?

    На точно такой же коэффициент повысится и оклад Дмитрия Медведева. К примеру, известные новостные порталы заявляют, что до повышения оклада размер ежемесячной зарплаты Дмитрия Медведева составлял 215 тысяч рублей, а доход Владимира Путина немного больше – 280 тысяч рублей.

    Данное повышение было названо плановым – так сообщает пресс-служба Путина.

    По сообщению пресс-секретаря, нашего президента можно было назвать самым низкооплачиваемым представителем власти, зарплата президента РФ вообще долгое время не повышалась, хотя у чиновников она была повышена еще задолго до этого.

    Работа, карьера, бизнес

    Как он умудрился создать государственно – коммерческий ПрезидентБанк, с принадлежащим лично президенту уставным фондом в 60 миллионов долларов, неясно.

    Видимо, откладывал зарплату в течение 5600 лет.
    Александр Лукашенко, президент Белоруссии, вообще нищий – он и сам не знает, по его словам, что получает 300$ в месяц.

    Хотя по некоторым источника, эта сумма составляет 2300$. Но ему они и ни к чему, потому что Лукашенко живет полностью за государственный счет, а зарплату никуда не тратит.

    Зато президент Украины, Янукович – один из самых «дорогих» президентов в СНГ.

    Зарплата Путина – 3 млн

    до 7,17 млрд. руб.

    Впрочем, это расходы запланированные, реально потраченные же всегда оказываются выше. Например, в бюджете на 2005 год на «функционирование главы государства» было отведено – 4,1 млрд. реально же выделено в итоге 5,9 млрд.

    Примечательно, что при такой щедрости на нужды президента, на штамповочный цех законов Кремля, каковым стала в последние годы Госдума, власти, наоборот, денег жалеют.

    Какая зарплата у президента?

    А согласно декларации за 2011 год Виктор Янукович получил 757,6 тыс.

    грн заработной платы, а также

    «других выплат и вознаграждений, начисленных декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора»

    . Также к своим доходам наш Президент добавил 155,4 тыс.
    грн, как проценты по банковским вкладам.

    В том же году ООО «Типография Новый мир» (Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн за переданные этому издательству имущественные права, в частности, на созданные им в 2005-2010 гг.

    А кто платит зарплату президенту?

    А на вопрос: «Мы видим, что чиновникам платит зарплату государство, а служат они конкретно одной партии. почему?», Василий Гончаренко (депутат Донецкого областного совета, председатель Правления Донецкого областного союза потребительских обществ) ответил: «Президент — от Партии регионов, большинство в ВР — от Партии регионов, правительство — от ПР!

    Рекомендуем прочесть:  Закон о перевозке опасных грузов

    Правильство зарабатывает деньги (ПР руководит) — и должны отдать.

    Зарплата Президента России: официальные данные и оценки

    США в год – это размер доходов, который Президент России Владимир Путин, согласно официальной декларации, получил в 2012 году. Примерно такой же размер доходов «запланирован» и на 2013 год. Хотя, в принципе, все может измениться.

    Известно ведь, что Путин в позапрошлом году заработал 3,662 млн. рублей, тогда как в 2010 году — 5,042 млн. Как сложится в 2013 году, пока точно спрогнозировать нельзя.

    Во-вторых, если говорить с формально-правовой точки зрения, у Владимира Путина зарплаты как таковой нет.

    Контур Эльба

    Это является следствием того, что ИП — это физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью (в отличие от юридического лица, ООО, ЗАО и др.). Путаницу в данном вопросе вносят банки и другие организации, работающие с бизнесом и ради удобства личного учета причисляющие ИП к юрлицам.

    Спорить бесполезно.

    Нужно просто знать закон, а данном случае это положения Гражданского Кодекса, и понимать условность прочих мнений.

    Так чем же отличается зарплата наемного работника от «зарплаты» индивидуального предпринимателя?
    В первом случае, согласно Трудовому Кодексу, выплачивает раз в месяц аванс и затем сама зарплата.

    Сколько платят президенту Медведеву?