Кто имеет право получить субсидию на жилье


Предоставление безвозмездных субсидий


определяется по формуле: Рс (руб.) = Н х С х А х П (%), Рс – размер безвозмездной субсидии; Н – норматив жилищной обеспеченности на одного человека, используемый для определения размера безвозмездной субсидии: — 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек; — 33 кв.м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина; С – численный состав семьи гражданина, состоящего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий; А – применяемая для расчета размера социальных выплат стоимость 1 кв.м общей площади жилого помещения в Санкт-Петербурге.

Субсидии на приобретение жилья


Однако далеко не все жители РФ способны выдержать жесткие ипотечные условия, предлагаемые коммерческими банками.

Для решения этой проблемы существует социальная ипотека, на которую имеют право отдельные категории граждан и которая предоставляется в виде субсидии на приобретение жилья. Вопрос получения данной льготы достаточно сложен, так как при его решении предполагается партнерство государства и банков.

Воспользоваться вылатой можно один раз в жизни.

Кто имеет право на получение жилищных субсидий


Москвы (№ 896-ПП от 09.10.2001 г.

и № 567 от 28.07.1998 г.) и Московской городской думы (№ 110 от 18.10.2000 г.). На основании вышеперечисленных постановлении государственных структур право на получение безвозмездной жилищной субсидии имеют граждане, стоящие в очереди на получение муниципального (бесплатного) жилья. Чтобы стать очередником на получение муниципального (бесплатного) жилья нужно проживать в квартире, где на каждого зарегистрированного жильца приходится менее 10 кв.


Коммунальные субсидии в Украине в 2019 году


По сути, коммунальная субсидия в Украине – это компенсация государством повышенных расходов граждан на квартплату и энергоносители. Но такое возмещение полагается, если имеют место определенные законом условия получения субсидий. Кому полагается субсидия Семьи или одинокие малоимущим граждане имеют право получать коммунальные субсидии, если сумма их расходов по счетам предприятий жкх, газо-, водо- и электроснабжения (с учетом социальных нормативов жилья и расходования энергоносителей) превышает размер установленного в индивидуальном порядке обязательного платежа.

Получить субсидии на коммунальные услуги может: один из членов (член) домохозяйства, который зарегистрирован по его адресу и на имя которого открыты лицевые счета.


Жилищные субсидии: как купить квартиру дешевле


В отличие от кредита, носит безвозмездный характер — возвращать деньги государству не придется. Однако «на руки» денег тоже никто не даст: субсидия предоставляется в виде государственного сертификата или свидетельства. Как правило, субсидия не покрывает полностью расходы на покупку собственной квартиры (исключение — многодетные семьи и другие категории льготников, да и то лишь в некоторых регионах РФ), поэтому в любом случае необходим «стартовый капитал».

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб за угон автомобиля

Теоретически, право на содействие государства в жилищном вопросе имеют очень многие граждане нашей страны.


Кто имеет право на жилищную субсидию?

Какие документы нужно предоставить?


«в» и «г». Копии с остальных документов повторно снимать не нужно, достаточно иметь при себе их подлинники для сверки. Важно!

Получать субсидию и не платить вовремя за квартиру нельзя. В случае, если вы з адержали платеж более чем на 2 месяца, выплата субсидии будет приостановлена .

Если задолженность возникла, нужно как можно быстрее заключить со своей обслуживающей организацией соглашение о сроках погашения долга, и с этим документом вновь явиться в отдел по оформлению субсидий, чтобы выплаты были восстановлены.

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) в 2019 году


д.) Необходимо документально подтвердить родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилья).

Справки с коммунальных служб о том, что нет задолженности. Справки о задолженности должны быть выданы на тот месяц, в котором заявитель обращается за назначением жил. субсидии.

Справки о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т.д.) Справка о заработной плате должна содержать: штамп, печать, исх.

Субсидия на приобретение жилья