Кто имеет право на получение регионального материнского капитала

Региональный материнский капитал: кто и на что может получить


В основном деньги выплачиваются тем людям, у которых родился или был усыновлён ребёнок после конкретной даты, указанной в законодательстве субъекта России. Размер регионального семейного капитала в определённых регионах различается.

В одних субъектах нашей страны семьи получают по 50 тыс. рублей, в других – по 200 тыс.

рублей. Федеральный семейный капитал можно использовать только по трём направлениям (на образование, улучшение условий проживания, пенсионные накопления матери).

Региональный материнский капитал


В других регионах меры поддержки семей с детьми реализуются за счет высоких региональных пособий.

Исключение составляют некоторые дотационные национальные республики с традиционно высокими показателями рождаемости и Республика Крым .

Перечень регионов На что можно потратить В Ивановской области семья получает от региона 50 тысяч рублей и вольна тратить их на свое усмотрение. В Калининграде семьям выплачивают 100 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, покупку мебели или приобретение автомобиля, на выбор получателей средств.

Смоленск поддерживает семьи 150 тысячами рублей и разрешает направить материнский капитал на улучшение жилищных условий, либо образование ребенка.

Кто имеет право на получение регионального материнского капитала


ст. 3.

6. 13 Закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ; ч.

1 ст. 10 Закона от 03.12.2012 N 216-ФЗ).

Материнский капитал получают и при рождении двойни (тройни).

Р азмер материнского капитала в соответствии с федеральным законодательством Базовый размер материнского капитала, выплачиваемого на основании федерального закона, составляет 250 000 руб. Эта сумма ежегодно индексируется с учетом инфляции.


Краевой материнский капитал в Краснодарском крае (Краснодар)


Соответствующая программа действует с 1 января 2011 года как поддержка жителей региона, решившихся на рождение (усыновление) третьего и последующих деток.

Предположительно программа, призванная помочь и поддержать семьи с тремя и более детьми в регионе, будет действовать до завершения 2019 года. Условия получения Основными условиями получения семейного капитала в Краснодарском крае можно назвать следующие пункты: В семье должен быть рожден или усыновлен третий или последующий ребенок, причем произойти это может только после 1 января 2011 года.

Кто имеет право на получение регионального материнского капитала


рублей, то необходимо оградить коренных жителей от желающих быстрой наживы.

Для получения свидетельства матери либо отцы, как единственные усыновители, могут обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Необходимо представить следующие документы: — заявление; — документ, удостоверяющий личность и место регистрации на территории Ямала; — свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий российское гражданство; — в случае усыновления, документы из отдела по опеки и попечительству.

Рекомендуем прочесть:  Дознаватель следователь прокурор

Если документы представляются доверенным лицом, то данное лицо обязано предъявить соответствующий документ, наделяющий его правом доверенного лица, удостоверение личности. В течение десяти дней после приема заявление органы социальной защиты населения выносят решении о выдаче или об отказе в выдаче регионального материнского капитала. Затем в течение пяти дней после принятия данного решения заявитель должен быть извещен о решении.


Региональный материнский капитал


Просто необходимо знать, что этим распределением средств занимаются местные власти данного региона, где проживают данные семьи. Как получить региональный материнский капитал.

Первой областью по выплатам капитала стала Смоленская. Там еще четыре года назад был принят закон о региональной поддержке.

Сначала был принят размер выплаты в сто тысяч рублей, а затем благодаря индексации, размер увеличился до ста двадцати четырех тысяч рублей.

Региональный материнский капитал – что это такое, как его получить и на что потратить в 2019 году: вся правда практическое применение регионального мат капитала в регионах


Что такое региональный материнский капитал Государственную поддержку федерального уровня имеют право получить родители (граждане России), родившие либо усыновившие второго или следующего ребенка позднее 01.01.2007. Размер пособия составляет 453 тыс.

руб. Сумма не выдаётся на руки и может быть израсходована только на определенные нужды.

О федеральном материнском капитале можно почитать в отдельной статье нашего журнала. Помимо единого государственного поощрения семей, работает программа регионального материнского капитала (для краткости – РМК).

Программа Материнский капитал в регионах



Региональный материнский капитал в Московской области


2.