Кто имеет право досматривать личные вещи


Кто имеет право досматривать личные вещи


N 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», далее «Закон №2487-I»). Охранник имеет право задержать Вас и передать сотрудникам полиции при совершении Вами правонарушения, преступления . что предусмотрено статьей 12 Закона №2487-I. Однако для этого у него должны быть веские основания .

например, охранник может задержать Вас после того, как сработала сигнализация, а Вы совершили кражу в магазине.

Имеет ли право охрана досматривать мои личные вещи и обыскивать меня?


Теперь и в метро Вас могут попросить пройти через металлодетектор, а потом предъявить содержимое сумки.

И Ваше право отказаться и поехать на другом виде транспорта. Есть места, где правила устанавливаются законом (помещение суда), а есть места, где правила устанавливает владелец помещения.

Например: Ваша квартира. Вадим Искусственный Интеллект (222169) 4 года назад Обычно просто металлоискателем проверяют Александр Еремин Профи (615) 4 года назад Не имеют.


Имеют ли право охранники магазинов досматривать личные сумки покупателей?


Согласно ст. 203 УК РФ за любые досмотры с применением или угрозой физической силы.

можно получить до 5 лет лишения свободы. Теперь касаемо досмотра сумок. Согласно ст.

27.7 Кодекса об Административных Правонарушениях.

досматривать личные вещи, а так же производить обыск любого типа имеет право только полиция.

Для тех, кто лучше понимает цифры: штраф от 1500 р (ст. 20.16 того же КОАПа, пункт 4).


Имеет ли право полиция — Часть 2


От всего этого вы можете отказаться, и в таком случае вам грозит только то, что вы не будете допущены на территорию, где проводится массовое мероприятие, или на охраняемый объект.

Личный досмотр Досмотр и обыск – мероприятия, не требующие вашего согласия.

Однако перед их применением вам должны быть разъяснены ваши процессуальные права и причина досмотра (обыска).

Всегда в таких случаях ссылайтесь на часть 4 статьи 5 Федерального закона «О полиции». Личный досмотр и досмотр находящихся при вас вещей проводятся, чтобы обнаружить орудия совершения либо предметы административного правонарушения.

Кто имеет право досматривать личные вещи


Санкт-Петербург Ответы юристов (5) Конечно не обязаны.

Такой «беспредел» среди охраны довольно распространен. Никто кроме сотрудников правоохранительных органов не имеет права на досмотр Ваших вещей. И уж тем более на обыск.

Для проведения обыска предусмотрена специальная процедура в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. Единственное что может сделать охрана — это задержать Вас до приезда полиции.


Могут ли досматривать на предприятии личные вещи


Обеспечивать охрану места происшествия и сохранность указанных вещей и документов; применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; беспрепятственно входить в помещения охраняемых объектов и осматривать их при преследовании лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты, а также длї задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений или административных правонарушений; использовать транспортные средства собственников охраняемых объектов для преследования лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, и доставления их в орган внутренних дел. Далее всё упирается в пропускной режим вашего конкретного предприятия. Ответ отмечен, как полезеный Ответ от 16.04.2013 12:15 Деятельность представителей вневедомственной охраны регулируется Законом РФ «О полиции».

Рекомендуем прочесть:  Длительность декретного отпуска

В соответствии со ст.


Досмотр личных вещей в магазинах


Такого права ни у сотрудников магазина, ни у охраны нет. Сдавать личные вещи в камеру хранения (которые сделаны для удобства посетителей) вы можете по желанию.

Существует мнение о том, что администрация магазина ответственности за хранение личных вещей не несет. Однако ознакомление с Главой 47 «Гражданского кодекса РФ» дает понять, что все-таки такая ответственность у магазина имеется (сдавая вещи на хранение, вы берете номерной жетон, который, как правило, прикреплен к ключу от шкафа камеры).

ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР И ДОСМОТР ВЕЩЕЙ это


На некоторых предприятиях Л.д.

и д.в. осуществляют в соответствии с ведомственными инструкциями работники, отвечающие за пропускной режим, с помощью стационарных контрольных устройств.

Л.д.