Кто дает разрешение на строительство


Кто выдает разрешение на строительство


Задаваясь вопросом, где получить такой проект, люди находят много организаций и фирм, которые берутся за это, но не всегда представляют, какие разрешения и лицензии должны иметь проектанты. Заказчик всегда торопится, ему хочется побыстрее въехать в новый загородный дом, насладиться тишиной и природой, его не пугает перспектива ежедневных поездок на работу в город, которые иногда занимают много времени.

Порядок оформления разрешения на строительство


По поручению главы муниципального образования разрешение на строительство подписывает и выдает главный архитектор района (города) (3, ст. 23 и ст.

27). Разрешение на строительство утверждает глава района, города или другого муниципального образования.

Разрешение на строительство выдается на срок не более чем три года. Разрешение на строительство может быть продлено на основании заявления застройщика.


Зачем нужно разрешение на строительство?


Сложнее, если речь идет о землях особо охраняемых территорий, обороны, связи и иных – там разрешение на строительство могут не выдать, а перевод таких земель в другую категорию обычно сопряжен со значительными трудностями, а где-то и вовсе невозможен 2 . С назначением (видом разрешенного использования участка) тоже могут возникнуть проблемы.

Строго формально, например, закон разрешает строить жилой дом на дачном участке или участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (если он расположен в границах населенного пункта), но запрещает делать это на садовом или огородном участке 3.

Получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома (ИЖС)


Соответственно, для того, чтобы получить на такой дом свидетельство о собственности, потребуется судебный процесс. А он займет не только время, но и немалые деньги.

А если с домом «не делать ничего», то он – без разрешения- автоматически приобретает статус самовольной постройки, а современная практика к ним весьма строга, в неблагоприятном случае могут даже попросить снести (с подробностями можно ознакомиться здесь >>> ).

И, наконец, еще несколько доводов, почему с разрешением на строительство жизнь становится удобнее: Оно выдается на 10 лет, а значит жесткими сроками строительства Вы не связаны, ограничения по дачной амнистии тоже Вас теперь не беспокоят. Разрешение на строительство дает возможность «обналичить» материнский капитал.

Если под строительство Вы планируете взять кредит, в 90% случаев банк потребует среди прочих документов и разрешение на строительство, а без него в кредите может и отказать. А если участок имеет вид разрешенного использования «ЛПХ» или «дачное строительство», разрешение на строительство Вам потребуется для получения тех.условий (например на газ). Мы предлагаем Вам получить разрешение на строительство жилого дома быстро и с гарантией.


Кто дает разрешение на строительство


Задаваясь вопросом, где получить такой проект, люди находят много организаций и фирм, которые берутся за это, но не всегда представляют, какие разрешения и лицензии должны иметь проектанты.

Заказчик всегда торопится, ему хочется побыстрее въехать в новый загородный дом, насладиться тишиной и природой, его не пугает перспектива ежедневных поездок на работу в город, которые иногда занимают много времени.

Кто дает разрешение на строительство дома?


Часть 3 статьи 51 вводится в действие с 1 января 2010 года (статья 3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ). 3.

Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

Как получить разрешение на строительство частного дома


Для этого застройщик должен представить ряд необходимых документов, а также план строительства частного дома. Без этого невозможно подтверждение права использования земельного участка в качестве места под индивидуальную застройку.

Перед обращением в соответствующие инстанции рекомендуется подробно ознакомиться со списком справок и бумаг, которые понадобятся.

Зачем нужно разрешение на строительство?


Сложнее, если речь идет о землях особо охраняемых территорий, обороны, связи и иных – там разрешение на строительство могут не выдать, а перевод таких земель в другую категорию обычно сопряжен со значительными трудностями, а где-то и вовсе невозможен 2 .