Кредитное мошенничество судебная практика


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 4.


Статья 159 УК РФ


Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4.

Новое уголовное законодательство о мошенничестве в контексте его толкования и применения на практике New criminal legislation on fraud in the context of its interpretation and application in practice Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Наибольшую сложность представляют случаи конкуренции составов, предусмотренных статьей 159 УК РФ и специальными составами, предусмотренными статьями 159.1, 159.4 УК РФ. В статье прокомментированы основные противоречия, выявившиеся к концу 2013 года, в толковании этих составов.

Наличие заключенного договора является обязательным условием квалификации мошенничества по статье 159.4 УК РФ, при его отсутствии нет оснований для привлечения мошенника к ответственности по статье 159.4 УК РФ.

Кредитное мошенничество судебная практика


Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области. Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе.

Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.

Рекомендуем прочесть:  Архивная выписка это

Мошенничество в сфере кредитования – чего опасаться?


Чаще всего речь идет об умышленном завышении доходов или сообщении недостоверной информации о месте работы и должности с целью повышения шансов на одобрение кредита.

Важно: для наступления уголовной ответственности необходимо соблюдение одновременно 2 условий: наступление последствий в виде причинения банку или другому кредитору материального вреда – иными словами, отсутствие платежей по кредитному договору ; наличие у заемщика умысла на обман банка, то есть должно быть доказано отсутствие у него намерения погашать кредит. Наказание за подобные действия варьируется от штрафа в размере до 120 000 рублей до 4 месяцев ареста. Последствия группового обмана банка более серьезные – в этом случае речь может идти о лишении свободы сроком до 4 лет.


Мошенничество в сфере кредитование


Осталось пройти последний этап – банкротство. Далее только жить! Самое главное, что моя семья осталась в квартире, у нас ничего не забрали!

Вы не поверите, вообще ничего! Оказывается можно законно защитить себя. Главное не опускать руки, не раскисать.

Всем желаю здоровья, благополучия.

Если вы попали в такую же ситуацию, не бойтесь ничего! Самое дорогое – жизнь.

Еще раз большое спасибо Дмитрию.

Павел Рудич,Краснодарский край, 3 сентября 2020, 15:51 Сайт искал не для себя, сам не беру кредиты вообще.

Долги по кредитам или кому грозит статья — Мошенничество


Обнаружить обман заемщика могут в случае, если он перестает платить кредит.